人怎麼跟眼睛看不見的神交往

神是靈,人肉眼看不見神。所以自古以來人就很希望能跟神溝通交往,認識神。神是造物主。神造人,神愛人,神很用心的跟人交往,也不斷地跟人溝通。

神知道人很想認識祂,所以主動告訴人,怎麼跟看不見的神溝通。聖經是神寫給人的書,聖經的第一卷書創世記就把人跟神溝通交往的方式講清楚了。

神寫創世記,通過六個人跟祂的交往,把最好的人神關係擺在世人眼前。亞伯、以諾、挪亞、亞伯拉罕、雅各、約瑟讓世人看到,人怎麼跟神交往,蒙神悅納。

六個人當中的最後一位是約瑟。神通過約瑟幫助世人明白,最讓神動心,最完美堅固的神人關係,是你我願意為神受逼迫,為義受苦的時候建立起來的。

約瑟年幼的時候神通過夢中異象,把未來的事預言給他。當他告訴家人的時候,卻遭到哥哥的嫉妒與惡待。

約瑟靠着神的智慧,把主人家業治理的非常興旺。主人妻子勾引他做不道德的事,約瑟立刻拒絕,避開她。沒想到惡人先告狀,約瑟被主人妻子誣告,被打入大牢。

約瑟在大牢里倚靠神的靈做人處事,協助兩位埃及法老王的大臣解夢。兩人的夢都得到圓解,但是王的酒政恢復官職之後,忘了約瑟。

然而,不論是被哥哥欺負,被主人妻子陷害誣告,被忘恩的大臣遺留在大牢里,約瑟都沒有抱怨,沒有為自己伸冤,更沒有以惡報惡。約瑟願意為義受苦。

約瑟在受害的過程中,並不知道神完全的計劃,可是他相信神有祂的旨意,他願意作屬神的人,即便要為此受苦,約瑟願意忍受逼迫患難。

神的確是有計劃,神通過約瑟把父親雅各全家人帶去埃及,在大饑荒中保全了全家人的性命。然而約瑟不知道的是,神使用他把雅各全家帶去埃及,是神的兒子耶穌基督降世拯救人類脫離罪惡的預備工作。

雅各全家在埃及繁衍眾多,後來都淪為法老王的奴隸。後來神差遣摩西把雅各的後裔救出埃及。那時候起雅各的後裔將認識亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神不但是全能神,祂也是以色列人的救主。

一千多年後神的兒子降生在以色列人中。神給祂起名叫耶穌,就是神拯救的意思,因為耶穌將要把全人類從罪惡中救出來。神在聖經創世記里明說,祂降大洪水懲罰那世代人的罪孽。然而神在大洪水中揀選義人挪亞一家,保存了人類,救了人類這個物種沒有在洪水中完全滅絕。

神的兒子耶穌基督來了,祂要拯救世人脫離罪惡。就是人的靈魂被神的救恩感動,願意認罪悔改,立志遵行耶穌的教導,抵擋魔鬼的欺騙引誘。

為此耶穌甘心為神的旨意受害,為神的義受苦,甚至被人釘死在十字架上,舍了自己的生命替人贖罪。聖經創世記的約瑟是耶穌的預表,約瑟救了雅各全家人的肉身,耶穌將拯救神兒女的靈魂。

你想認識神嗎?請記得約瑟的幫助,為神受逼迫,為義受苦,神必愛你,祝福你。

生命之光廣播電台 © 2022