跟孩子一起談談神的事神的話

今天主要跟各位分享自從我信主以後,神如何一步一步帶領我跟孩子靈修的一些心路歷程。我沒有讀過教育,我所知道的非常有限,但是我知道住在我心裏面的聖靈在這方面一步一步的親自帶領我。所以我也要你們心裏面有盼望,不要聽完覺得像這種事我一定做不到。

是的,我們自己是做不到,但是在神凡事都能。很多事情我們尋求神的旨意,不知道或向左,或向右?但是我可以向你保證,幫助孩子靈修絕對是神希望我們做的,而且是祂樂意教導我們的。申命記6章4-9節那裡神要我們殷勤教訓我們的兒女,無論是坐在家裡,行在路上,躺下起來都要談論祂在我們身上的作為,這其實是遵行神的命令。

靈修就是最好的機會和孩子談論神的話、神的作為、神最近在我們個人身上,家裡面做了什麼奇妙的事,所以聖靈其實就是我的老師,祂親自教導我們,打開我們的心,讓祂來在我們個人身上,在孩子身上帶來豐富的祝福。

在孩子還小的時候,我們其實也許只要和他做個短短的禱告,念一句經文,然後讓他感覺這是很快樂的時間。如果我們要去哪裡玩或做什麼都可以用簡單的話帶到耶穌的面前。

孩子漸漸長大,到了上小學以後就可以差不多花十分鐘跟他們在一起有些的禱告,讀點經文。很多時候我覺得在靈修過程里最重要的不是今天所讀的經文有沒有特別的亮光,而是能夠把一段時間分別出來給神。

你把一段時間給神,神自然會使用它,使我們心意更新而變化,然後我們自己和孩子的屬靈生命都會漸漸的成長。

我記得有一次我的孩子跟我一起讀聖經的時候,他那天早上就翻錯了,我們讀的是一本按日期,一天有一篇文章。結果讀完以後,我們禱告完了,他才發現原來他讀的是下個月的,翻錯了。但是你知道嗎,那天的經文正是針對他當時面對的一個問題對她說話。

所以他說,“媽媽,今天耶穌是特別故意的讓我們翻錯了,因為今天我有這個問題,需要向耶穌來講、來禱告”。所以我孩子那天用神賜她的方法面對困難,讓他經歷神是又真又活的,不是好像是頭腦上的神,而是真的知道我們每天的需要。

常常在靈修的時候我們會有一些交通,也談論神最近在做什麼,是不是給我們什麼功課?所以讓我和孩子都能更多經歷到神是每天知道我們心裡在想什麼,也每天顧念我們需要的神。

如果你是父親或母親,我希望你能和你的孩子每天有一點靈修的時間!

生命之光廣播電台 © 2022