動亂的時局中,神的保護與祝福在哪裡

2023年多少難民遷徙在國家與國家之間,多少災民在洪澇地震火災之後沒有了遮風避雨的家。這個時候,神的保護與幫助顯得特別重要。我信耶穌之後的親身經歷,和我身邊基督徒的親身經歷,我記了下來,在此跟您做個報告。

~一 順服
每當我自我介紹的時候,好像都說不出什麼頭銜,只能這樣介紹,我有一個小孩。而我立刻得到的反問都是有沒有計劃再來一個啊?我每次都以微笑回答說,“有一個已經很滿足了”。祝福從神來,災難也從神來,所以我積極面對挑戰,也滿足於現況,順服神的安排。

是的,想到這一個真是讓我從心裡的深處笑出來。什麼叫做滿足?什麼叫做快樂?什麼叫做安慰?什麼叫做成長?都在這一個裡面了。這一個當年我是付上代價的!我放棄了自我的生涯規劃,冒着失去健康的危險,順服上帝的安排。果然上帝的安排真的比我的計劃要好得多。這幾年來我所得的比我放棄的,實在要豐富啊!

原來,神的平安在順服里,越快順服,越早蒙福!

~二 應許
話說這個孩子都上一年級了,貼心到一個地步,不僅不要我操心,還幫我分擔家務。打不打算再要一個啊?這樣的問題一直會出現在談話之中。在一位姐妹四十歲的生日宴上,有幾個只有獨子的媽媽又再討論這個問題。我默默在一旁聆聽,一般人可以打算的事,我可不敢打算。有一個已經是主的大恩典了,我不敢奢求。哪知主的禮物就賜在我不敢奢求的時候。

既然,祝福從神來,災難也從神來。祝福與災難都是神的應許。神的祝福在祂的應許里,災難後的出路與重建也在神的應許中!

~三 信靠
賀爾蒙的改變,使我變得愛睡、愛哭、又愛發脾氣;使我離開了早上跟神親近的習慣。離開了早上跟神親近的時間,使我容易發脾氣,容易發脾氣,使我抵抗力變差。所以有一個月之久我咳嗽不止,咳到晚上都不能睡覺,咳到肋骨底下都在痛。

起初,為了Baby我拒絕吃藥,老公逼着我吃。後來實在咳得受不了,看了醫生,開了抗生素和感冒藥,兩三周以後才好。這段經歷讓我體會到不吃藥需要信心,吃藥也需要信心。不吃藥需要相信神會醫治。而吃藥需要相信神保守藥物沒有不良的副作用。我真不知道如果人活在世上,沒有相信神該怎麼辦?豈不有擔不完的心嗎?

原來,神的祝福在信心裡。越多信靠主耶穌,越少憂慮!

~四 創造
咳嗽一好我立刻人清氣爽,原來平常無病無痛真是恩典,而平日都已習以為常了。春天來了,庭院的芽苞報着喜訊,庭下發芽的繡球花發出枝子,插在土裡,兩三天就發起來,長出嫩葉。於是我挺着個大肚子,興緻勃勃的開始為這些新芽除草、翻土。

原來,神的祝福在祂的創造里。雖然世界有動蕩噩耗,但是我越多默想今天神祝福的天氣、花草樹木、家人既健康又在我身邊,我就越享受神的每一個祝福!

~五 忠心
老闆暗示老公要另謀高就。啊~這場試煉來得正是時候,啊~這個考試可真難啊!工作簽證年底即將到期,申請工卡、綠卡、什麼卡的才剛剛進入移民局。小孩哇哇等着落地,這下子又是一個信心的考驗。我們以為可能會搬家,我們以為可能會搬到外州,我們以為可能會回國,我們以為可能要賣房子,我們以為可能得搬到公寓去住,有好多好多的不確定性。

老公說,工作可以有變,但在教會事奉神的職責絕不可以離開,在公司里可以待到哪一天,就做到哪一天。神豈會虧待自己的兒女呢?祂一定有最好的安排。

結果沒想到兩個月後,神居然在離家15分鐘遠的地方,為我們預備了一份更好的工作。保險好、離家近、同事熟。原來啊,我們有一位大老闆在天上。我們只要為大老闆負責,討祂的歡喜,祂就為我們負責到底。

原來,神的祝福在忠心裡,越多在上帝面前獻上自己,越加經歷神的恩典!

~六 真理
挺着大肚子我們還得開放家庭。周五晚上我們有個查經小組,三月在我們家中舉行。客人都稀奇我這個大肚子婆怎麼有力氣把家收拾的這麼乾淨?誰知神的恩典是何等豐盛,預備我的好女兒幫忙收拾的。剛滿七歲的她從整理東西到吸塵,果然頗有乃母之風,相當的道地,客人所見之處,盡都整齊清潔!想問教子之方,讀讀聖經吧。

原來,神的祝福在祂的真理里,所以越認識耶穌,效法耶穌,生活越自由。同時,神用祂的真理來重新塑造我的性格,改變我的性情。我知道這是我需要的,因為我不完美的地方不少!

生命之光廣播電台 © 2022