得救的宝贵

得救是好的无比的。圣经路加福音耶稣讲到两个人,一个是财主、一个是拉撒路。财主他在世的时候很有名望、很富有,也很享受人生。可惜他死后却在阴间受苦。为什么呢?因为他生前没有去行善,他见死不救,他不肯去帮助贫穷人孤儿寡妇。

此外,他对金钱有错误的价值观,以为金钱是万能的。然而金钱却不能带到永生里面,金钱也换不到永生。他没有好好的运用钱财施舍救助穷人和神的事工上。

信主耶稣的机会和悔改的机会只有人活着的时候能把握。这位财主只靠钱财,不肯信靠主,导致在阴间受苦。相反的,拉撒路却因信靠神得救,他把握住神为世人所预备的救恩。

下了阴间,可不可以再上来呢?约伯记7章9节说,“人下阴间也不再上来了”。

所以每一位基督徒啊,传福音是我们的责任,也是我们的使命。因为不传福音就有祸了。福音是神的大能,要拯救一切相信的人。

还未信的朋友啊,神说,信而受浸就的就必能得救。趁着有机会,赶快听信福音、悔改、承认、受浸归主的名下。使徒行传2章38节说,要悔改、受洗、使自己的罪得赦免,领受圣灵成为神的儿女,得到永生的福份。

许多人都知道洛克菲勒曾经是一个美国很富有的人。有一天他梦见自己在地狱里受苦,被重重的铁链捆绑着。并且他看见他的佣人、仆人在寒冷的冬天发抖,饿的没有什么东西可以吃,面黄肌瘦。他自己也在地狱里害怕得发抖,最后他被吓醒过来。

当他醒过来以后,他发现原来他是一个富有的人。因此他悔改了,生命改变后做了很多很多美善的事情。我们也一样感谢赞美主的恩典,因为今天祂也给了我们悔改的机会!

生命之光广播电台 © 2022