改變壞習性,信耶穌有效

人都說,江山易改本性難移。那麼不好的習性怎麼能夠改掉呢?信仰是有幫助的。章廣先生曾經嫖妓,沉溺於色情傳媒。如今不但戒色,他儘力抵擋腦子裡對別的女人胡思亂想的念頭,尊重每位女性,改變很大。主要原因,章先生說,我信耶穌了。

徐經先生曾經是個小偷,學生時代就開始順手牽羊,就業後三不五時把單位里的東西拿回家用,遲到早退司空見慣。現在非但不偷東西,不偷工作時間,而且勤奮工作,還掏出錢來給社會上窮困潦倒的人。改變很大。主要原因,他說,我信了耶穌。

耶穌基督不是中國本土的宗教信仰,但是近百年來中國信徒增長很快,信耶穌有什麼好處的見證越來越多。他們都說,耶穌的幫助很大,因為祂從天上來的。您相信嗎?有人說,我信。也有人說,我不信。不論信或不信,事實上今天全球有二十多億基督徒,都相信耶穌是從天上來的,是造物主神差遣祂來救人離罪,賜人永生的。

這些基督徒有一個共同特色,就是他們的人生,都因為耶穌,有了改變。絕大多數基督徒的改變是生命本質的變化,就是在耶穌的品行、祂的贖罪恩典、祂的死里復活、與聖靈的幫助下,他們悔改,所以經過一段時間壞習慣一個個除掉了,章、徐兩位先生的改變,就是這一類的見證。他們身上原本的污穢邪惡沒有了,他們身上出現了新的、和耶穌一樣的品格,見到他們的人好像見到耶穌,感到神的榮耀。

在生命本質改變的同時,還有一些基督徒他們生命的形態也有了巨變。舉幾個例子物理學家牛頓放下了科研,下半生專心研究聖經。生物化學馮秉誠教授放棄科研專心傳道。國際貿易郭振游教授花大量時間為基督徒作全方位門徒訓練。香港黑社會老大洪漢義四處為耶穌作見證。猶太教徒精英保羅改信耶穌並且把福音傳到歐洲。

這些基督徒的改變是令人羨慕,又發人深省的。從生命本質的變化,到生活形態的改變,基督徒在人類歷史文明中發出了兩個信息。

第一,他們生命本質的改變還原了兩千年前那位耶穌基督的性格品行。簡單地說,今天世人都沒有見過耶穌,但是他們觀察基督徒的時候,在基督徒身上看到了耶穌的性情本質。打個比喻吧。耶穌像是圖章或是模子,我們看到紙上的章印,就知道圖章形像。我們看到器物,就知道模子形狀。雖然耶穌在世上的時間已經有久遠了,今天全球各地的基督徒仍然能夠幫助世人認識兩個前年前的耶穌基督是什麼樣子。

第二,根據聖經,耶穌生活在公眾眼前只有短短三年,神卻叫祂拯救全人類脫離罪惡。怎麼可能?然而事實證明,過去兩千年來耶穌門徒傳福音的工作從來沒有間斷過。各種天災人禍形成的阻攔,反而使得基督信仰越有活力傳播更廣,以至於今天全球五大洲和無數的海島上都有基督徒。這個事實就是個神跡,在人類文明史中絕無僅有,驗證了聖經約翰福音三章里的一句話,凡領受耶穌見證的人,就印上印,證明神是真的。

朋友,但願這個事實也鼓勵您信耶穌。怎麼個信法,才能使您的生命本質與生活形態發生改變呢?怎麼個信法,才能使您印上印,證明神是真的呢?兩個神的提示。

第一,信不單單是大腦理性的活動,我們的心靈要仰望神的話。我們要操練自己的心靈,在任何時候,任何境況下,在大大小小的事情上,都要仰望神的話,並且倚靠神的話來面對所有的人事物。因為每句神的話都有神應許的能力、智慧、祝福。

第二,我們的信不能是半信半疑,必須是滿心相信,就是滿心相信神的應許必能做成。滿心相信怎麼做呢?在順服神話語的時候,要順服的徹底。在遵行神話語的時候,要遵行的全面。在相信神話語的時候,毫不懷疑毫不軟弱。

我們凡事仰望神的話,並且滿心相信神的應許必然成就,你我的生命本質和生活形態必然會發生變化,你我心裡,思想里,言行中就會出現耶穌的言行,好像印上了耶穌,證明神曾經真的差遣耶穌降世了,證明神是真的。同時,我們不好的習性就會逐漸褪色消失了。

生命之光廣播電台 © 2022