如何避免轮回

轮回的思想辖制中国人的灵魂有数千年之久,中国人必须要从这个噩梦中被拯救、释放出来。自佛教东晋传入中国以后也带来轮回的思想,站在爱护中国文化的立场,轮回思想进入中国的文化实在是一场巨大的浩劫。把一个超强的病毒,注入到亿万中国人的心灵里面,辖制中国人的灵魂世世代代、恶梦连连,挥之不去。

六道指的是什么?六道指的是天道、人道、阿修罗、畜生道、饿鬼道、地狱道。人不再是單純的人了,是有可能進入天道,但更有可能沈淪下墜,生生世世在六道里面輪迴。

在佛教之前的中國文化,以孔子和儒家為主流的思想來說,子不语怪力乱神,也没说过鬼会变人,人会变畜生此类的话。而对过往的先人,孔子说的是,慎终追远,民德归厚矣。对于死后的世界,孔子以诚实的态度说,“不知生,焉知死”。

佛教六道轮回传入中国,有识的老祖宗虽反对过,比如韩愈的“斥佛论”。然而却有更多的人不能洞查明辨。既然轮回是宗教主张,也是一种大胆的假设,要不要信当然得小心求证。

以杀生的诫律来说,我在今生有意无意的杀过为数众多的众生,包括蟑螂、蚊子、蚂蚁…等。像我这样造業的人,在世界人口中至少占一半,按照因果循环,应该没有往生到人道或天道去。那么世界人口怎么会越来越多,最近达到60多亿呢?

轮回多半是东方文化的观念,地球上还有许多民族不知道有轮回或者是不认为有轮回,那么他们是从哪里来的呢?死后要不要去轮回呢?清代大文学家,纪晓岚也在问,世界之大,人有中外、东西之别,何以凡从阴间得来的消息只有中国人,而不见外国人呢?

亲爱的朋友,这就好比有甲乙两个人在河床的小路行走,来到水流喘息之处,有一座便桥。这时候两个人有不同意见,甲说,“走过便桥就到了彼岸”;乙却说,“我要下到河里去,流到下边一点的漩涡里转一转,转一转靠自己想办法再爬起来,或许可以漂到对岸。

假设信耶稣的人,便桥就是十字架上的耶稣,他看到同伴也要如此行,怎么能够不心急、不劝阻呢?好多中国人素来喜欢明白真道、追求灵性、探究灵魂。若是得以认识耶稣基督,你就不必受六道轮回的辖制或迷惑。明白每一个人的生命和灵魂在上帝眼里是何等宝贵,在基督里能够享有何等取之不尽的丰富。

亲爱的听众朋友,当你信了耶稣就拥有永恒的生命,就像一个天路客往天国直奔,即使离开这个人世也不必下到阴间去向阎罗王报到,生生世世在热浪里轮回。

圣经约翰福音说,“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐给他们权柄做上帝的儿女”。自然而然上帝的儿女就不必也不可能在六道法伦里绕来绕去或跳进跳出。上帝希望每一个人都能响应祂的呼召,成为祂的儿女。亲爱的听众朋友,这其中也包括您!

生命之光广播电台 © 2022