如何避免輪迴

輪迴的思想轄制中國人的靈魂有數千年之久,中國人必須要從這個噩夢中被拯救、釋放出來。自佛教東晉傳入中國以後也帶來輪迴的思想,站在愛護中國文化的立場,輪迴思想進入中國的文化實在是一場巨大的浩劫。把一個超強的病毒,注入到億萬中國人的心靈裡面,轄制中國人的靈魂世世代代、惡夢連連,揮之不去。

六道指的是什麼?六道指的是天道、人道、阿修羅、畜生道、餓鬼道、地獄道。人不再是單純的人了,是有可能進入天道,但更有可能沈淪下墜,生生世世在六道裡面輪迴。

在佛教之前的中國文化,以孔子和儒家為主流的思想來說,子不語怪力亂神,也沒說過鬼會變人,人會變畜生此類的話。而對過往的先人,孔子說的是,慎終追遠,民德歸厚矣。對於死後的世界,孔子以誠實的態度說,“不知生,焉知死”。

佛教六道輪迴傳入中國,有識的老祖宗雖反對過,比如韓愈的“斥佛論”。然而卻有更多的人不能洞查明辨。既然輪迴是宗教主張,也是一種大膽的假設,要不要信當然得小心求證。

以殺生的誡律來說,我在今生有意無意的殺過為數眾多的眾生,包括蟑螂、蚊子、螞蟻…等。像我這樣造業的人,在世界人口中至少佔一半,按照因果循環,應該沒有往生到人道或天道去。那麼世界人口怎麼會越來越多,最近達到60多億呢?

輪迴多半是東方文化的觀念,地球上還有許多民族不知道有輪迴或者是不認為有輪迴,那麼他們是從哪裡來的呢?死後要不要去輪迴呢?清代大文學家,紀曉嵐也在問,世界之大,人有中外、東西之別,何以凡從陰間得來的消息只有中國人,而不見外國人呢?

親愛的朋友,這就好比有甲乙兩個人在河床的小路行走,來到水流喘息之處,有一座便橋。這時候兩個人有不同意見,甲說,“走過便橋就到了彼岸”;乙卻說,“我要下到河裡去,流到下邊一點的漩渦里轉一轉,轉一轉靠自己想辦法再爬起來,或許可以漂到對岸。

假設信耶穌的人,便橋就是十字架上的耶穌,他看到同伴也要如此行,怎麼能夠不心急、不勸阻呢?好多中國人素來喜歡明白真道、追求靈性、探究靈魂。若是得以認識耶穌基督,你就不必受六道輪迴的轄制或迷惑。明白每一個人的生命和靈魂在上帝眼裡是何等寶貴,在基督里能夠享有何等取之不盡的豐富。

親愛的聽眾朋友,當你信了耶穌就擁有永恆的生命,就像一個天路客往天國直奔,即使離開這個人世也不必下到陰間去向閻羅王報到,生生世世在熱浪里輪迴。

聖經約翰福音說,“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜給他們權柄做上帝的兒女”。自然而然上帝的兒女就不必也不可能在六道法倫里繞來繞去或跳進跳出。上帝希望每一個人都能響應祂的呼召,成為祂的兒女。親愛的聽眾朋友,這其中也包括您!

生命之光廣播電台 © 2022