什么是信心

距离产期只剩下五个星期了,肚子大到每一个看见我的人都说,准备好了吧!在门诊处,小儿科医生看着我的大肚子,也打趣地说,“马上要生了吗”?这位不是我的医生,是老大贤安的小儿科医生,因为她的喉咙痛,耳朵痛,我只好挺着笨重的大肚子带她去看医生。

医生仔细检查贤安的耳朵和喉咙,发现贤安的喉咙有点红肿,于是他让护士为贤安做细菌测试,看看是否有细菌感染。护士拿一支棉花棒,要伸进进贤安喉咙取一点样本。

没想到即将升二年级的她,看到这么长的一根棉花棒,居然大哭起来。我和护士一直安慰她说,“不会痛,不会痛的”。她迟疑了一下,仍然不肯把嘴巴张开,然后又大哭。这样僵持了5~10 分钟,在我们半强迫之下,护士终于取到了样本。

事后我问贤安到底痛不痛,她摇摇头。我又问她,为什么不相信妈妈的话?她耸耸肩!突然圣经上的一句话闪过我的心,“不要怕,只要信”。我突然明白什么叫做信心!

如果贤安对妈妈有信心,相信妈妈的话,就不会害怕,也不必哭那么久了!但是她相信自己的感觉、她相信自己的眼睛、她相信自己的判断,所以她很害怕。

其实,同样的情况也发生在人跟神的关系上。如果我们只相信自己的感觉、自己的判断,只相信自己看见的,我们很容易就活在惧怕里。但是,如果我们选择相信上帝的话、上帝的应许,我们就能活在所信的上帝应许我们的平安和喜乐里。

信心的对象很重要。如果我们信的对象是自己的感觉,那么感觉是每天都会改变的,今天心情好,看事情都好,明天心情不好,每一件事情都糟。如果我们信的对象是自己的判断,判断可能会错,好像瞎子摸象,只摸到事实的一部分。如果我们信的对象是人,人也会变,会忘记自己的承诺,会说错话,会食言,甚至因诡诈而背信。

只有一位是永不改变的,也是绝对可靠的,就是创造宇宙万物的那位全知全能的神,祂是信实的、慈爱的,祂永不改变,祂绝对不会出尔反尔,祂创造的天地按规律恒常运转。祂的话一出,绝不徒然而返。祂说,“天地可以废弃,我的话永远长存”。

所以我们若将信心建立在神的话语上,是非常稳固的。当祂说,“先求我的国和我的义,你们所需用的一切,都要加添给你们了”。我们若存全然相信的心来领受,这应许必能成就在我们身上。

当祂说,”大山可以挪开,小山可以迁移,但是我的慈爱却永不离开你”。我们若相信祂的话,就会在困难痛苦中不埋怨不试探上帝的安排,而存敬畏的心忍耐到底,在盼望中迎接主的慈爱与恩典!

当祂告诉我们,“ 神爱世人,甚至将祂的独生爱子赐给,我们叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。我们若全然相信祂的话,我们不只得着神儿子主耶稣基督,更得着永生。这是信实的上帝所要赐给我们最大的福气。

您愿意相信主耶稣基督,并神口中所出的一切的话吗?只要您愿意,您也可以经历和我一样的福气,不至于白白的受苦,活在恐惧与不安当中,得着永远的平安!

生命之光广播电台 © 2022