人生的希望和倚靠

世上很多人过着可怜的日子。因此,人生的盼头是什么,人的倚靠究竟在哪里。在诗篇8篇4节诗人大卫问神说,“人算什么,你竟顾念他?

世人算什么,竟眷顾他”?神是怎样眷顾我们呢?祂要将救恩賜给我们。

人人都有宗教的观念,不管是文明人、野蛮人、有神论者、无神论者,甚至是怀疑主义者。人人都可以说都有宗教的观念,一种对神的倾向、爱慕、对神的崇拜。

神的观念在人的心里,这种宗教观念是属于灵的,是神赐给人灵魂的感受与倾向。另一方面人人也有道德的思想,恻隐、羞耻、善恶之心人人都有。即使一个极凶恶的人,他的良知、良心,内心还是有某一个程度的道德思想。而道德是属于灵的。是灵魂的特性,不管人的思想、看法如何?乐观、悲观、善恶都属于人灵魂的活动。

还有,人人都有永恒的盼望,不管人是如何的失败、软弱、犯罪、跌倒,但是人人都有一个永恒盼望。比如说,来世再见吧,或者说,天家再见。也许人想长生不老的愿望,人的身体、灵魂也自然倾向一种永恒的盼望。

人人都知道有公义的结果。譬如说, 善有善报,恶有恶报,不是不报,乃是时候未到。因为善恶因果存在人心,人人都仰望审判是公义的,都认定自己的灵魂体未来归宿在哪里!根据圣经,信靠耶稣的人、信服福音的人,死了之候离开这个世界,灵魂和主耶稣将一同在乐园里面。

正如路加福音23章43节记载的:那是好得无比的所在,在那里等候主耶稣荣耀的降临。身体复活成为荣耀不朽坏的身体,与基督一同作王。

而不信耶稣的人,因为罪的关系,灵魂要到阴间去,在那里受苦。等到白色大宝座前的审判以后,有罪的人最后被要扔在火湖里,灵魂体永远在那里受苦。朋友,快快信服福音,得着这宝贵的救恩。(作者:陈光)

生命之光广播电台 © 2022