人生的希望和倚靠

世上很多人過着可憐的日子。因此,人生的盼頭是什麼,人的倚靠究竟在哪裡。在詩篇8篇4節詩人大衛問神說,“人算什麼,你竟顧念他?

世人算什麼,竟眷顧他”?神是怎樣眷顧我們呢?祂要將救恩賜給我們。

人人都有宗教的觀念,不管是文明人、野蠻人、有神論者、無神論者,甚至是懷疑主義者。人人都可以說都有宗教的觀念,一種對神的傾向、愛慕、對神的崇拜。

神的觀念在人的心裡,這種宗教觀念是屬於靈的,是神賜給人靈魂的感受與傾向。另一方面人人也有道德的思想,惻隱、羞恥、善惡之心人人都有。即使一個極兇惡的人,他的良知、良心,內心還是有某一個程度的道德思想。而道德是屬於靈的。是靈魂的特性,不管人的思想、看法如何?樂觀、悲觀、善惡都屬於人靈魂的活動。

還有,人人都有永恆的盼望,不管人是如何的失敗、軟弱、犯罪、跌倒,但是人人都有一個永恆盼望。比如說,來世再見吧,或者說,天家再見。也許人想長生不老的願望,人的身體、靈魂也自然傾向一種永恆的盼望。

人人都知道有公義的結果。譬如說, 善有善報,惡有惡報,不是不報,乃是時候未到。因為善惡因果存在人心,人人都仰望審判是公義的,都認定自己的靈魂體未來歸宿在哪裡!根據聖經,信靠耶穌的人、信服福音的人,死了之候離開這個世界,靈魂和主耶穌將一同在樂園裡面。

正如路加福音23章43節記載的:那是好得無比的所在,在那裡等候主耶穌榮耀的降臨。身體復活成為榮耀不朽壞的身體,與基督一同作王。

而不信耶穌的人,因為罪的關係,靈魂要到陰間去,在那裡受苦。等到白色大寶座前的審判以後,有罪的人最後被要扔在火湖裡,靈魂體永遠在那裡受苦。朋友,快快信服福音,得着這寶貴的救恩。(作者:陳光)

生命之光廣播電台 © 2022