生活在罪恶的世界,要学挪亚,遵行神的话

圣经诗篇5篇11-12节说,“凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们;又愿那爱你名的人,都靠你欢欣。因为你必赐福与义人,耶和华啊,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他”。

人性中的罪,它的破坏力比想象中要强得多。甚至有人说,“罪恶的破坏力比投在日本广岛的原子弹威力还大”。是的,人的自私与霸道促使人发动的战争,可以令世界毁灭。

人心里的暴力与凶杀已经溢出言表,使社会上的人心惶恐不安。人性中的自私自利常常是人际关系紧张元凶,导致朋友失和、父子反目、夫妻形同陌路。

事实上,很多人的人格与前途,因为自身的放纵而自行毁灭。更可怕的,正如圣经所说的,“罪的工价乃是死”。人的罪最终会把人带到永远的灭亡去。

庆幸的是,圣经里指明的救恩可以使罪的破坏力全然消失。救恩最重要的地方,不是要我们努力克服罪的破坏,而是用信心、谦卑、顺服,接受主耶稣基督在十字架代我们罪而死的恩典。

接受耶稣的救恩使我们愿意受洗归主的名下,悔改自己的罪,承认耶稣为救主,使我们因而得着神的赦免。

神的救恩在对付罪的这个棘手问题上有很重要的功效。首先是关于过去自己犯的罪,只要信服福音,就可以靠耶稣的宝血,把罪完全洗净。

正如圣经所说的,“我们若认自己的罪,神是信实的是公义的,必要赦免我们一切的不义”。罪得赦免与罪被洗净,都不是人自己努力就能做到的,而是神的恩典。

此外,这恩典也帮助我们胜过罪的诱惑与破坏。每一个基督徒都有一个共同经验:从信仰而来的力量,能够帮助我们脱离罪的捆绑。

基督照父神的旨意,为我们的罪舍己,救我们脱离这罪恶的世代。将来当我们离世的时候,神的救恩可以使我们坦然无惧的站在公义的神的面前,因为祂曾救我们,也会永远的救我们!

生命之光广播电台 © 2022