世界末日,耶稣基督再来,要准备

基督第一次降临,是为世人的罪孽赎罪。祂被钉死在十字架上,三天后,以不朽的身体复活,并在四十天后,升回天国。在世时,耶稣告诉门徒,祂要离去,在父的国里,为我们预备地方;将来有一天祂会回来接我们去天堂。

基督再临的时候祂要审判万国万民,根据自己判语,把永恒的公义和神创世的初衷显明在世人当中。什么时候基督再临呢?经文上说得很明确,没有人能够知道神的秘密,甚至是基督耶稣也不知道,只有父神自己知道 (马太福音24:36)。

基督再来的情景如何呢?耶稣基督降临的时候,就像闪电一样明显,万民可见。主会带着能力和荣耀,在天使的簇拥下,驾着天上的彩云降临。祂将派遣自己使者,吹响号角,从四方将自己的选民召聚而来。

基督再临的意义是什么?一位姐妹几年间接连失去孩子、丈夫、母亲。面对试炼,每一次她都哽咽抓住主的应许说:“等到主再临的时候,这一些都将消失”。那个时刻不会再有眼泪,也没有哭泣。

是不是每个人都期待着基督的再临呢?如果我们在现世里过得太安逸,如果我们心灵的归宿不是天国,我们就没有多大动力去寻求,让神的大日尽快到来。

可以确定的是,当教会的渴望达到 “没有主,她就无法继续存活”的时候,主被她深深吸引,就会为她而来。正是这种对主的渴望会使我们愿意为祂的再临做好准备。

耶稣提醒世人,要警醒,那天要像贼一样突然来到。我们该如何为祂的再临做准备呢?耶稣的使徒彼得说,需要活在耶稣慈爱、公义、圣洁、信实的光中,过圣洁和敬虔的生活。那些信奉基督为主,并按照主耶稣榜样生活的人,基督再临之时,将赐给我们新天新地。

我们要切切等候、盼望主的再来。教会是如此地爱基督,竭力为祂作完全人,如此就会加快主的再来。活在基督再来的期待中,热情事主的心志必定胜过一切罪恶拦阻,促使我们每天为永恒而活。

既然我们渴慕主再来的那一天,就要在各方面顺服神的救赎计划,这样我们就会发现自己没有任何污点,完全痊愈,恢复与神完全合一的平安状态里,那日也必坦然无惧地和主相聚。

我们需要在恩典和仁慈方面更加像我们的救主耶稣,在知识和教导方面越来越遵祂而行,照祂的教训待人处事,从而让主得荣耀叫别人得益处从今时直到永远。

耶稣也亲自警示我们,要谨慎对待他的再临和世界末了,因为末世的时候,有许多假基督、假先知出来迷惑人。基督徒要为耶稣的名受到迫害。只有在信仰上坚持到底的人方能得救。

最后,基督徒要继续完成主交给我们广传福音的大使命。在我们接近末世的时候,任何事情,甚至是迫害,都不应该阻碍我们向万民传福音。耶稣基督就要回来了,快为此忙碌吧!

基督是完美的,在祂里面的恩典与真理是无穷无尽的。一旦我们看到祂的荣耀,我们属世的的生活就开始崩溃。我们需要的,是拥有越来越多耶稣的生命。我们拥有祂越多,就是为祂的再临做好充分准备了。请记得,耶稣基督是一口永不枯竭的活水井!

生命之光广播电台 © 2022