世界末日,耶穌基督再來,要準備

基督第一次降臨,是為世人的罪孽贖罪。祂被釘死在十字架上,三天後,以不朽的身體復活,並在四十天後,升回天國。在世時,耶穌告訴門徒,祂要離去,在父的國里,為我們預備地方;將來有一天祂會回來接我們去天堂。

基督再臨的時候祂要審判萬國萬民,根據自己判語,把永恆的公義和神創世的初衷顯明在世人當中。什麼時候基督再臨呢?經文上說得很明確,沒有人能夠知道神的秘密,甚至是基督耶穌也不知道,只有父神自己知道 (馬太福音24:36)。

基督再來的情景如何呢?耶穌基督降臨的時候,就像閃電一樣明顯,萬民可見。主會帶着能力和榮耀,在天使的簇擁下,駕着天上的彩雲降臨。祂將派遣自己使者,吹響號角,從四方將自己的選民召聚而來。

基督再臨的意義是什麼?一位姐妹幾年間接連失去孩子、丈夫、母親。面對試煉,每一次她都哽咽抓住主的應許說:“等到主再臨的時候,這一些都將消失”。那個時刻不會再有眼淚,也沒有哭泣。

是不是每個人都期待着基督的再臨呢?如果我們在現世里過得太安逸,如果我們心靈的歸宿不是天國,我們就沒有多大動力去尋求,讓神的大日儘快到來。

可以確定的是,當教會的渴望達到 “沒有主,她就無法繼續存活”的時候,主被她深深吸引,就會為她而來。正是這種對主的渴望會使我們願意為祂的再臨做好準備。

耶穌提醒世人,要警醒,那天要像賊一樣突然來到。我們該如何為祂的再臨做準備呢?耶穌的使徒彼得說,需要活在耶穌慈愛、公義、聖潔、信實的光中,過聖潔和敬虔的生活。那些信奉基督為主,並按照主耶穌榜樣生活的人,基督再臨之時,將賜給我們新天新地。

我們要切切等候、盼望主的再來。教會是如此地愛基督,竭力為祂作完全人,如此就會加快主的再來。活在基督再來的期待中,熱情事主的心志必定勝過一切罪惡攔阻,促使我們每天為永恆而活。

既然我們渴慕主再來的那一天,就要在各方面順服神的救贖計劃,這樣我們就會發現自己沒有任何污點,完全痊癒,恢復與神完全合一的平安狀態里,那日也必坦然無懼地和主相聚。

我們需要在恩典和仁慈方面更加像我們的救主耶穌,在知識和教導方面越來越遵祂而行,照祂的教訓待人處事,從而讓主得榮耀叫別人得益處從今時直到永遠。

耶穌也親自警示我們,要謹慎對待他的再臨和世界末了,因為末世的時候,有許多假基督、假先知出來迷惑人。基督徒要為耶穌的名受到迫害。只有在信仰上堅持到底的人方能得救。

最後,基督徒要繼續完成主交給我們廣傳福音的大使命。在我們接近末世的時候,任何事情,甚至是迫害,都不應該阻礙我們向萬民傳福音。耶穌基督就要回來了,快為此忙碌吧!

基督是完美的,在祂裡面的恩典與真理是無窮無盡的。一旦我們看到祂的榮耀,我們屬世的的生活就開始崩潰。我們需要的,是擁有越來越多耶穌的生命。我們擁有祂越多,就是為祂的再臨做好充分準備了。請記得,耶穌基督是一口永不枯竭的活水井!

生命之光廣播電台 © 2022