恩主带我走出死荫幽谷

Hold on to God
华妈妈是我十分敬佩的一位长辈。2002年来美探望儿子时,我们有幸在教堂认识。当时她才刚刚接触基督教,却深深被吸引着,期盼每个周日都能去到教堂。由于田纳西州的公共交通很不发达,不会开车就那儿都去不了。为此,当时已经64岁,英文并不是很好的华妈妈,居然排除万难学会了开车,取得了美国的驾驶执照。每个周日自己开车去教堂,追求认识上帝;并很快的受洗、接受救恩,成为我们主内大家庭的一员。

尔后,她返回中国参加上海的教堂。每隔一、二年来美探望儿孙时我们才有机会叙叙旧。每次见面,她总是欢天喜地、滔滔不绝地向我诉说神在她生命中奇妙的作为。我真心羡慕她与神建立了美好的关系。基督教信仰在她的生命是如此的真实、活泼、有盼望。她勤读圣经、时时祷告并买了架钢琴,拜师学艺。70多岁学会边弹琴边唱歌,沉醉于美妙音乐中,快乐无比。华妈妈又再次向我证明 “在神没有难成的事”! (more…)

圣经问答:磐石出水

mosesWaterRock01 (150 x 105)出埃及记第九课:磐石出水:出埃及记 17-18章
摩西是《圣经》里的重要人物之一。也许以下的问题会让您认识他更深。

一。出埃及记17:1:“按着站”(普通话本翻为“逐步迁移”);参看民数记33章。 耶和华神指引摩西和以色列人,告诉他们什么时候走,什么时候停。 (more…)

《圣诞节》一起绽放

christmas light fight

美国广播电视台ABC每年十二月都会举办圣诞灯的比赛,全国各地热爱用圣诞灯布置庭院的家庭踊跃报名参加。他们先挖空心思设计吸引人的主题,再用几个礼拜的时间运用巧思把圣诞灯挂在屋檐下,窗户上,墙上,树上,草坪上和自己撑起的支架上,整个庭院都挂满了大大小小颜色不一的圣诞灯。

评审到达后,倒数三二一,成千上万的小灯瞬间大放光明,所有围观的群众都倒吸一口气, 然后欢呼赞叹,璀璨多彩的灯光在夜色的烘托下格外迷人,没想到小小的圣诞灯能造成如此目眩神迷的效果。 (more…)

【施与受】活出爱

I barely knew this woman…..“我几乎不认识这位名叫派翠夏的女士,是她让我不至于走向死亡,能够活下来,继续与人分享我创作的音乐,Love_hand甚至到世界各地去巡回演唱”。这是2013年春天,一位高帅挺拔的盲人音乐家,在他娇小、美丽的妻子陪同下来到生命之光广播电台,接受英语节目组访问的一段录音。

在我负责录音的过程中,也了解到这位才华洋溢,曾经入围美国偶像(American Idol )总决赛的年轻盲人歌手,史考特.梅克兰泰尔(Scott Maclntyre),在他生命历程中一段感人至深的真实故事。 (more…)

生命之光广播电台 © 2015