【祷告词】33:为航空安全祷告

airplane01 (150 x 68)每天成千上万的人搭乘不同航空公司的飞机前往全世界的每一个角落。记得有一次我从桂林飞到北京时,飞机上有好几位是首次搭乘飞机的。他们兴奋的不得了。飞机离开地面的时刻,就有一个生动活泼的“啊…!”的声音。 (more…)

破碎

NaziDeath03 (250 x 330)曾经被关在纳粹集中营的四位犹太老人有机会回到他们受迫害之地。记者跟着他们,一方面观看他们七十年以后的反应,另一面访问他们有关他们所看到的、所回想到的。他们四位慢慢地告诉记者他们所经历的一切。让我们惊讶的是他们没有表示对纳粹人士任何怨恨,但是,他们大脑充满回忆。

譬如,一位表示,说:“那里是我最后一次见到我的母亲和姐姐的地方。他们向我挥手告别之后,转身上车,被送到纳粹毒气室而死。”

这四位先生的妻子和孩子也参观了纳粹集中营。有一位太太这样描述她的丈夫,:“他好像是一个被破碎的陶器,之后人家用胶水把他再次合起来。”妻子的意思是他丈夫所经历的完全打破了他,但是慢慢地他又活过来了。 (more…)

《婚姻》挑战变祝福

love 16有对新婚夫妇在一次激烈的争执之后,先生失望的对太太说,“你不是我当初想娶的那个人。太太回辩,“我从来都不是你当初想娶的那个人。”

不管我们在婚前花多大的力气去了解认识另一半, 结婚之后还是常常会有一些新发现。

他的个性,习惯,脾气,品味, 爱好跟你婚前想的有一点出入。有一些你能欣然接受,有一些完全是你料想之外的。你可能会忍不住叹口气说,“我怎么嫁的是这样的人呢?!” (more…)

怀念我妈妈Polly Short(七):最甜美的回忆

Short_Polly_09 (200 x 182)我不但怀念我妈妈,我也感谢她许多的事情。我妈妈Polly Baker Short 出生于1913年;生活到满八十七岁才被主接走。

我妈妈最骄傲的事情之一是跟她的牙齿有关。她小的时候,她父母没钱给五个孩子买牙刷牙膏,所以我妈妈用小树枝洗牙。妈妈把牙齿保持的很好,甚至于一直到她离世而走为止她还有自己的每一根牙齿。 (more…)

生命之光广播电台 © 2015