以色列影响中国,门联有话说

0156门联写在红纸上,张贴门框左右,营造春节迎新的氛围,相传这个民俗可上朔至古代驱鬼避邪的桃符。早在秦汉以前,民间过年就有悬挂桃符的习俗。所谓桃符,传说中黄帝制定礼仪,在除夕或元日那天,人们在门上树立大桃人,上面画两个神像,以求避鬼压邪。 (more…)

圣经问答:怨天尤人

MiriamLeprosy01 (169 x 244)民数记第三课:怨天尤人:民数记十一至十二章
摩西是《圣经》里的重要人物之一。摩西带领以色列人从埃及吃苦之地出来前往迦南地,就是神给的应许之地。有时候犹太人遵守神的话而听从摩西,但是他们常常违背神的诫命而拒绝摩西的领导;他们怨天尤人。 (more…)

从一声招呼开始

elephant and umbrella有位年轻人住在一个大城市的公寓里。公寓门口的台阶下住了一个脏兮兮的流浪汉。年轻人每天都从流浪汉身旁匆匆走过,有时丢几个铜板,但从没有正眼看过他。

有一天他决定改变对流浪汉的态度。他经过他身旁的时候,停下脚步双眼看着他,仿佛流浪汉是他的好朋友。 (more…)

一位中国妇女的新人生观

0253二十一世纪的中国妇女,有更多的自由,更宽广的空间,寻求自己梦想的人生,追求自己心目中最幸福的人生选项。刘女士跟随丈夫来到美国,先生行医,她没有上班。请聆听她选择的幸福人生。

生命之光广播电台 © 2015