上帝的使者,文明的先驱

康静琼博士是美国范德堡大学,脑神经科学教授, 癫痫研究专家,下面我要诵读一篇她感怀基督教宣教士所写的文章:

上帝的使者,文明的先驱

谢德华(Edward Short) 的儿子义方、甜美 (Lewis & Tammy Short) 一家人从非洲坦桑尼亚回来美国做一些和教会有关的事工。期间也到我们中华基督教会证道,讲了在坦桑尼亚的事工和需求。他们目前在坦桑尼亚帮助建立教会诊所和学校,并帮助那里的人认识上帝。

义方和太太甜美都是四十多岁。义方至少会流利的应用四、五种语言,包括英文、中文、意大利语、法文和斯瓦希利语。甜美是一名护士,在美国是有注册护士执照以及工作经历。他们都是道道地地的美国人,凭他们的能力,本可以在美国过着十分舒适的生活。也就是大多数人所向往的,包括不错的收入、稳定的生活,业余送孩子去学各种才艺和运动俱乐部、周末和自己朋友聚会和娱乐。可是他们选择离开七旬的父母,远走十分贫穷落后、充满疾病又缺少医药的非洲。他们的孩子也缺少同龄的懂得美国生活的朋友。是什么让他们做出如此选择? (more…)

残疾也打不倒的宣教士

我喜欢圣经中罗马书10章15节的那节经文。开头时我说过,“那些带好消息来的人的脚踪是多么美丽。”实际上,这是原自于圣经旧约的一节经文,我总是认为,当你在旧约和新约中找到完全相同意思的经文时,那是上帝的一个标志,我们就得好好的听一听;我的意思是其中有一些东西是上帝不希望我们错过!这节经文也是如此:“报福音,传喜信的人,他们的脚踪是何等佳美!。” (more…)

为了非洲人,作非洲人,定居在非洲

Map of Africa copied from Internet. Photos of tires in the mud by ©Tammy Short. All other photos by ©Edward Short.

我的儿子住在非洲坦桑尼亚的北部,所以爱伦和我趁机会前往坦桑尼亚看望他们。这是第一次我们能够去非洲,也是第一次我们在赤道的以南。说真好玩!还不够!这次旅行是一生当中难得又难忘的好时光。

儿子名叫义方;妻子是甜美。他们有三位可爱的千金。儿子住过欧洲、亚洲、美洲;他会说英语、法语、意大利语并汉语;现在正在学习斯瓦希里语(Swahili)。

虽然他们住的地方时常停电,水不够用(又不卫生),晚上要睡在蚊帐里面。晚上走路时要拿手电筒,免得碰到蛇。马路是石头泥巴路;开车难开,走路难走。虽然如此,但是儿子一家安居乐业。

为什么呢?因为他们觉得住在坦桑尼亚是他们的特权。他们心里有一种负担——要把耶稣基督的信息告诉一些没有听过福音的人。 (more…)

传福音

传福音是基督徒的生活标记,基督徒告诉亲朋好友,他们从耶稣得到的救恩,把人带到耶稣面前。还有,古今中外一波波的宣教士远赴重洋,把耶稣的福音带给不同种族文化语言的外国人。这些远处近处的传福音工作,传回了神怎样帮助如何鼓励基督徒宣教的努力,就是神迹连连,信徒增多,与教会的建立。还有,就是传福音的基督徒自己的生命重生….请听高兴师的讲解。

未曾听见耶稣基督,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如圣经所记,报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。

上面圣经罗马书10章14-15节这一段话,记录了上帝拯救人类脱离罪恶、赐人永生的好消息,是如何临到每一个人的。同时说明了为什么基督徒信仰有传福音这个特色。欢迎您来电邮索取圣经,明白神赐福于世人的计划与旨意。电邮地址 smzg@smzg.org

生命之光广播电台 © 2022