【祷告词】26:为天灾祷告

PrayingNoPerson12 (160 x 110)水灾,火灾,蝗灾,地震,海啸,火山,台风,山崩,雪崩,等都属于我们所说的“自然灾害”。还有矿灾,瘟疫等等。

全世界上,早晚每一个地方会面对灾难。今天就有人因为经过了灾难,所以心里哀伤。他失去了亲人,朋友和财产。他失去了生命的基础和目标。他失去了希望。今天请让我们为历经这些的人祷告, (more…)

《婚姻》寻宝得福

treasure

小孩喜欢玩寻宝的游戏,拿着地图耐心得寻寻觅觅, 找到时莫不欣喜若狂。 夫妻之间也可以寻宝,不同的是这回没有地图可供指引,但一样需要耐心细细的找寻,看到宝藏时也会有莫大的喜悦。

夫妻之间有什么宝可寻呢? (more…)

【耶稣是谁?】二十一:死人埋葬死人

cemetary01 (150 x 108)耶稣在世时,他说了几句难懂的话。可惜的是不少人因此而拒绝耶稣。我劝我的朋友,要花一点时间理解耶稣难懂的话!

马太福音八章二十二节记载耶稣和一位门徒的对话,如下:“一个门徒对耶稣说:‘主啊,容我先回去埋葬我的父亲。’ 耶稣回答他说:‘任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧!’”

耶稣怎能向一位说他要跟随耶稣但父亲离开了人间的门徒,而说:“任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧!” ? (more…)

迎接青春之旅

family-1466274__340“吾家有女(子)初长成”,是令许多父母不知所措、既忧心又尴尬的时期;也是亲子关系最紧张、容易发生争执的阶段。您是如何帮助您的孩子面对成长中生理及心里的变化呢?相信有许多父母不知如何和孩子沟通,将这方面的责任及性教育交给学校、同侪、网路及社会而让未成熟的孩子盲目地随着潮流走;以至于青少年未婚怀孕、堕胎、辍学甚至自杀事件层出不穷。

据专家们指出人生中有许多最关键的决定是在十一到十五岁之间决定的。因此父母必须采取主动,培训孩子辨别青春期存在的陷阱,并且先将好的种子、正确的观念播入心田,让纯真的孩子在父母的引导下为成长做好准备。

我所属的中华基督教会重视青少年的成长,特地为一群十到十三岁的孩子举办了一个三天两夜的 “迎接青春之旅”。目的就是要帮助父母亲在孩子进入青春叛逆期之前与他建立心灵上的沟通,创造谈心的机会,与孩子交流生命中最隐私的一些问题。并且根据上帝的真理,引导孩子提前决定他应该持守什么样的信念。 (more…)

生命之光广播电台 © 2015