365张谢卡扭转人生

thank you note圣诞节前,洛杉矶灯火璀璨,处处洋溢着欢乐的气息,52岁的约翰 •夸力克(John Kralik)却在一片愁云惨雾中。

他开了七年的律师事务所营运不佳,不但发不出薪水,连付房租都有困难;婚姻生活也一败涂地,第二任妻子正在和他办离婚,孩子和他的关系日渐疏远。他一个人孤单地住在简陋的小公寓里, (more…)

《圣诞节》小小善举即是爱

love is kind圣诞节前一个星期六的早晨,费城的一家小餐馆里发生了一件温馨的小故事。

有对年轻的夫妇在付账的时候,要求要为他们隔壁桌还在用餐的客人付他们的那一份,只是为了给他们一个意外的惊喜。他们请服务生不要说出他们是谁。

可以想见的,当隔壁桌发现有素昧平生的客人请他们吃了顿早饭,是多么的开心, (more…)

【耶稣是谁?】九:军官关心仆人,信仰耶稣

Official01 (152 x 117)我住在亚洲时,有一位朋友时常到我家来做客,特别是他还没有结婚以前。这位陈先生是个军官所以他有军车和司机。到我家来时,我这位朋友都让他的司机在外面等他。当然司机有责任照顾他的军车,但是我总觉得奇怪,他不让“小兵”与我们谈话做朋友。

耶稣基督遇见一位完全不同的军官。 (more…)

《圣诞节》遇见耶稣

snow street

圣诞节的前几天,在印地安纳州的公路上,有位传道人正开着车赶回家过节,北风呼呼吹着,雪花漫天飞舞,路上多处结冰,家家门窗紧闭。

在经过一个交流道时,他看到有个军人站在路边,领子高高盖过耳朵,双手插在口袋里,身边有个跟他一样高的行军袋。车子开过他身边时,他快速的伸出手,竖起大拇指,希望能搭便车。

(more…)

恩主带我走出死荫幽谷

Hold on to God
华妈妈是我十分敬佩的一位长辈。2002年来美探望儿子时,我们有幸在教堂认识。当时她才刚刚接触基督教,却深深被吸引着,期盼每个周日都能去到教堂。由于田纳西州的公共交通很不发达,不会开车就那儿都去不了。为此,当时已经64岁,英文并不是很好的华妈妈,居然排除万难学会了开车,取得了美国的驾驶执照。每个周日自己开车去教堂,追求认识上帝;并很快的受洗、接受救恩,成为我们主内大家庭的一员。

尔后,她返回中国参加上海的教堂。每隔一、二年来美探望儿孙时我们才有机会叙叙旧。每次见面,她总是欢天喜地、滔滔不绝地向我诉说神在她生命中奇妙的作为。我真心羡慕她与神建立了美好的关系。基督教信仰在她的生命是如此的真实、活泼、有盼望。她勤读圣经、时时祷告并买了架钢琴,拜师学艺。70多岁学会边弹琴边唱歌,沉醉于美妙音乐中,快乐无比。华妈妈又再次向我证明 “在神没有难成的事”! (more…)

圣经问答:磐石出水

mosesWaterRock01 (150 x 105)出埃及记第九课:磐石出水:出埃及记 17-18章
摩西是《圣经》里的重要人物之一。也许以下的问题会让您认识他更深。

一。出埃及记17:1:“按着站”(普通话本翻为“逐步迁移”);参看民数记33章。 耶和华神指引摩西和以色列人,告诉他们什么时候走,什么时候停。 (more…)

生命之光广播电台 © 2015