圣灵

Holy Spirit

神在向世人介绍他自己的时候说,我在你们之上,也住你们中间,又住在你们之内。
神的儿子耶稣基督奉神差遣降世救人脱离罪恶的时候,他曾经教导门徒说,岂不知你们是神的殿,神借着他的灵住在你们里面吗!
神创造宇宙万物的时候,耶稣基督(神的儿子)和圣灵(神的灵)一起参与了神创造的工作。
当耶稣奉神差遣到世界上来拯救世人脱离罪恶的时候,神赐圣灵在耶稣身上,帮助他把所有神要告诉世人的话讲给人听。神赐圣灵给耶稣,是没有限量的。
耶稣为世人赎罪而死,死后三天神叫他复活。耶稣在死前曾经告诉门徒,他求神在他升天之后赐下圣灵给一切相信他的人,住在他们身上。
神写圣经跟世人沟通的时候,定意把人生重要的事情都告诉我们。有关圣灵的记录那么多,表示神不但希望世人知道圣灵的事实,同时神希望基督徒积极追求顺从圣灵的带领生活待人处事。下面我们一起来认识,圣灵如何祝福敬畏神信耶稣的人。
圣灵是真理的圣灵,教导门徒明白一切真理,引导他们行善。
圣灵帮助信耶稣的人完成神拯救世人脱离罪恶的工作。
• 圣灵帮助耶稣的门徒想起耶稣曾经说过的话。
• 圣灵帮助门徒理解耶稣言行,认识耶稣的用心。
• 圣灵带着门徒去世界各地为耶稣作见证,告诉人神的拯救。
• 门徒需要悔改的罪还没有悔改,或是该行的义尚未行,圣灵会在他们心里责备,鼓励他们行道,预备他们面对末日的审判。
圣灵又叫做保惠师,他会把神的爱带进门徒心里安慰他们,也会在门徒祈祷的时候把神的意思传达给他们。圣灵还会鼓励基督徒彼此关怀,叫爱神的人在软弱的时候得着安慰鼓励与各种益处。
神的圣灵是带着能力的,他曾在起初运行在水面上,按神的旨意完成所有创造宇宙万物的工作。圣灵也赐给个别基督徒能力,带领他们为耶稣传福音做见证。
圣灵提醒门徒效法耶稣,学习他爱神爱人的榜样,说耶稣的话,做耶稣的事,使他们的生命重生,见证神差遣耶稣救人的大能。
以上跟您谈的是圣灵的工作。圣灵是求不来、买不到的,他是神的恩赐。任何人敬畏神、相信神的儿子耶稣基督、按照耶稣的教导悔改、奉耶稣的名受洗,神会在他受洗时赦免他的罪,赐下圣灵住在他身上。
愿所有朋友早日信耶稣,悔改,奉耶稣的名受洗,罪得赦免,领受神的圣灵。愿所有信耶稣的人在神圣灵的帮助下早日完成重生,得着耶稣应许的永生,进入神的国,帮助别人得救,让世人认识神的荣耀。

生命之光广播电台 © 2022