幸福婚姻之道

根據一項醫學健康報告說,經常參加教會聚會以及禱告的生活,是保持家庭健康和諧的重要關鍵。這些人的婚姻生活都比較幸福快樂。聖經對婚姻的道德也有明確教導,對夫妻相處的藝術也有清楚的指導。馬太福音19章第5節開始告訴我們說,“‘因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。’這經你們沒有念過嗎?既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開”。夫婦的生活如何能夠保持幸福快樂呢?以愛為基礎去享受神為婚姻預備的樂趣與福份。

我們知道快樂是建立在於外在事情上面,而喜樂卻是出於內在心靈深處。結婚之初或許那是一種蜜月式的新婚之樂。但是不久以後就會發現在自己心目中那個十全十美的白馬王子,完美的先生,或是白雪公主完美的小姐,並不能真正的滿足我們所有的需要與意願。

如果你一直期望他應該完全符合你的想法、你的需要,那麼你就會很快就不快樂,或者也使對方不快樂,甚至感到失望。

但是一句鼓勵的話,真情的去相愛,無條件的愛他,尊重他,彼此真正的接納就能夠情況改觀。能夠彼此真正的相愛、彼此支持、鼓勵 、彼此欣賞、彼此祝福,願意同甘苦、同患難、同喜樂、同分享,這是保持夫婦幸福生活快樂一個很好的原則。

一夫一妻的婚姻制度是神所設立的,敬虔的夫妻因着遵循神的教導,婚姻便能得到保障和神的賜福。

凡事以聖經為行事的原則,以聖靈為導師,以神的愛為原則,彼此相親、相敬、相愛。相敬如賓,百年偕老,以信心持守,努力聖道,同心同德,敬虔事奉主,榮耀主的聖名。

感謝有主可以依靠,因神成就一切大事。更讓我們體驗到神的奇妙帶領,每一件大小事情交託給主,都可以經歷到神奇妙的恩典,經歷彼此相愛,有甜美喜樂的生活。

結婚乃是人生成長過程中必須經歷的事情。美滿幸福喜樂婚姻的秘訣是要根據聖經的原則,要有主耶穌的同在。美好的聖經信仰是建立幸福美滿家庭的秘訣。

要信仰相同,尊主為大,也就是說耶穌基督是家庭之主。家庭基督化,主耶穌是我們的幫助,有主同在,才有真正的幸福。

當妻子或丈夫不能滿足所有需要的時候耶穌,或者沒有辦法完全了解我的需要的時候,耶穌祂知道!祂了解,祂愛我,祂能夠提供我們一切的需要,祂能夠幫助我們,神有無限無量的愛。在祂完全的愛里,必定會得到幫助、供應我們,使我們有美滿幸福的家庭!(作者:陳光)

生命之光廣播電台 © 2022