聖經與愛

著名的麥克阿瑟將軍說,“先生,請相信我,我就是疲倦的時候,也必須讀了聖經才上床,沒有一晚不是這樣的”。 這位舉世著名的將軍,他相信聖經是一本可以改變人生的書,神的話是他最喜愛的書。

是的,神的話是寶貴的,因為神的話充滿了神對人類的大愛,是我們的安慰,神的話是我們的力量,神的話是我們的依靠,神的話也是智慧和啟示。

聖經深深吸引各世代人的注意。神的話語能夠震撼人心,值得人一生熱切的研究探討,並從中得到幫助與益處,使許多人蒙恩,為主而活、儆醒禱告,迎接主的再來。

真理使我們的信仰能夠更新堅定,使我們的靈魂蘇醒,引導我們走義路。聖經全備的福音使我們明白神永恆的旨意。神永恆的旨意、真道的奧秘,聖靈里的智慧,能使生活中一切所面臨的問題困難得到解答。

聖經是一本愛的書。基督徒的信仰生活、言論、行為、思想、立場均以聖經教導的愛為原則,所以聖經有獨特的實用性。舊約、新約的一貫主題,都是以耶穌基督偉大的愛和救恩為中心的。神啊,禰的話是我腳前的燈,是我路上的光,帶給我們堅定的信心。

聖經幫助我們認識神永久的愛,讓我們撥出時間和空間,聆聽神的聖靈所啟示的話語。聖經所帶給我們的確據就是靈魂的救恩、真理的寶藏和生命的豐盛。

有人說,“基督徒走在屬靈生活中的兩條腿,一個就是禱告得力量,一個就是讀聖經”,這話是可信的。聖經是我們生命的泉源。

神啊,求禰開我的眼睛,使我看出禰律法的奇妙。求聖靈帶領我們明白,並進入神的真理,確實順服遵行,蒙祂喜悅,使神的名大得榮光!

生命之光廣播電台 © 2022