得救的寶貴

得救是好的無比的。聖經路加福音耶穌講到兩個人,一個是財主、一個是拉撒路。財主他在世的時候很有名望、很富有,也很享受人生。可惜他死後卻在陰間受苦。為什麼呢?因為他生前沒有去行善,他見死不救,他不肯去幫助貧窮人孤兒寡婦。

此外,他對金錢有錯誤的價值觀,以為金錢是萬能的。然而金錢卻不能帶到永生裡面,金錢也換不到永生。他沒有好好的運用錢財施捨救助窮人和神的事工上。

信主耶穌的機會和悔改的機會只有人活着的時候能把握。這位財主只靠錢財,不肯信靠主,導致在陰間受苦。相反的,拉撒路卻因信靠神得救,他把握住神為世人所預備的救恩。

下了陰間,可不可以再上來呢?約伯記7章9節說,“人下陰間也不再上來了”。

所以每一位基督徒啊,傳福音是我們的責任,也是我們的使命。因為不傳福音就有禍了。福音是神的大能,要拯救一切相信的人。

還未信的朋友啊,神說,信而受浸就的就必能得救。趁着有機會,趕快聽信福音、悔改、承認、受浸歸主的名下。使徒行傳2章38節說,要悔改、受洗、使自己的罪得赦免,領受聖靈成為神的兒女,得到永生的福份。

許多人都知道洛克菲勒曾經是一個美國很富有的人。有一天他夢見自己在地獄裡受苦,被重重的鐵鏈捆綁着。並且他看見他的傭人、僕人在寒冷的冬天發抖,餓的沒有什麼東西可以吃,面黃肌瘦。他自己也在地獄裡害怕得發抖,最後他被嚇醒過來。

當他醒過來以後,他發現原來他是一個富有的人。因此他悔改了,生命改變後做了很多很多美善的事情。我們也一樣感謝讚美主的恩典,因為今天祂也給了我們悔改的機會!

生命之光廣播電台 © 2022