新年新志向:靠耶稣除去心中的魔鬼

这是耶稣对一位癫痫病孩子身上的鬼说的话。从此孩子就痊愈了。耶稣身边的门徒有好多次机会亲眼看着被鬼附身的人痊愈,就因为耶稣的一句话。他们没有看见鬼,可是看到病人好了、能够正常生活了。

马可是位年轻的基督徒,他不但注意耶稣赶鬼的细节,也留意到群众的反应。他在圣经马可福音上写道,众人都惊讶,彼此对问说,这是什么事,是个新道理啊。他用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从他了。借着群众的口,马可跟读者分享了大家对耶稣的认识。耶稣能够赶鬼,因为他有权柄。鬼不能不服耶稣。

耶稣的门徒中不乏知识分子,医生路加对耶稣的认识,特别能帮助大家理解耶稣赶鬼的动机。与其说是耶稣赶鬼,不如说是耶稣的父(造物主神)要赶鬼。怎么说呢?

路加注意到七百年前的一位先知以赛亚,当神把耶稣救人的工作性质与效果事先预言出来的时候,特别叫以赛亚指明,耶稣将要叫被掳的得释放,受压制的得自由。原来,人是神按自己的形象造的,神视人如自己的儿女,不忍人受鬼的压制与俘虏。

马可说的对,这是新的道理。之所以新,是因为大家不明白这是怎么回事,因为一般人只专注看得见的事,很少去留意看不见的事。

比方说,人的灵魂,灵魂有哪些需要,鬼是什么,鬼怎么压制人俘虏人,为什么人看不见神却敬拜他,这些眼睛见不到的事,一般人不想,也不问。所以耶稣赶鬼,人视为新事。事实上,耶稣做的每一件事情不单是新事,更是福音,因为他满足了人类肉体的、灵魂的、和关系上的需要。

神的书《圣经》告诉世人,隐秘的事属于耶和华,明显的事属于人。凡是对人的生命有关的事,神不但希望人知道,而且把这些事写在圣经里。鬼怎么影响人,人当如何抵挡,以致于不会受到魔鬼的影响,圣经里都有记录。您我需要学习,互相分享听从耶稣之后的心得。

我们的分享很重要,因为不是在做学问。耶稣降世,除掉了许多人类的无知。耶稣赶鬼,使人的灵魂得自由,得释放,太重要了。神的怜悯、耶稣的权柄,直接影响每个人的家庭,社会治安,国际关系。我们需要学习圣经,认识耶稣。您若想索取圣经,请电邮smzg@smzg.org。

生命之光广播电台 © 2022