奇妙的赏赐

贤安上一年级了,常常吵着要一个弟弟或妹妹,说真的,有一个已经很满足了。贤安带给我们很多快乐和成长,也让我们经过许多的挣扎和眼泪。她的到来使我们学习顺服神的旨意,更使我们经历上帝的信实与保守。

有一天,几个只有独子的妈妈热烈的讨论要不要生老二。我默默在一旁聆听,不敢说话,因为我是红斑性狼疮患者,虽然神已经赐给我健康,但是怀孕仍然有风险。想到生老大的时候,我天天卧床的日子,药量也节节上升,当时是完全依靠上帝才走过来的。

上帝信实的带领我们一路走来,又赐给我们一个健康的孩子。真的有一个已经非常满足,非常感恩了,所以我自己实在不敢要,也不敢求,更不敢计划,除非上帝真的要再次给我们一个孩子,但是我可不想要到四十岁才生。

没想到就在我们犹豫不决的时候,上帝却为我们决定了。刚刚发现怀孕的时候却是有惊无喜,因为我长期服用药物,是有害于胎儿的,加上贤安都已经上小学了,我好不容易可以轻松起来,目前的生活实在是很舒服。怀孕生子等于又从头再来,所以我心里面有点很不情愿,但是我们从老大贤安的出生已经学到一个宝贵功课,越快顺服,越早蒙福。于是我选择顺服上帝的安排,并且以祷告把担心交托给上帝。

圣经上说,“当将你们一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你”。我把对药物的问题交给上帝,上帝不只把平安赐给我们,也把健康赐给我。我不仅没有害喜的现象,而且胃口出奇的好,胎儿的成长也都一切正常,真是超过我所求所想。我们的天父上帝是一位乐意赏赐的上帝,祂是祝福的上帝。但是如果我们不看重祂的赏赐,轻忽祂的赏赐,我们就失去蒙福的机会。

当我们选择以信心跨步,放下自己,全心的倚靠上帝,相信上帝的安排一定是最好的,愿意要祂的赏赐,祂的祝福就来了。圣经诗篇127篇 第3节说,“儿女是耶和华的产业,所怀的胎是祂的赏赐”。孩子是上帝的赏赐,是属于上帝的,因为生命是从祂而来,也是属于祂的。只要我们以感恩的心来领受神的赏赐,看重神的赏赐就必定能经历神的祝福。

上帝给我们最大的赏赐就是祂的儿子,祂牺牲了自己的独生爱子,把耶稣基督赐给我们,使我们凡是愿意接受这份礼物的人,都能得着上帝的祝福和父神的同在,还有永生的应许以及更丰盛的生命。

您愿意接受这项赏赐吗?愿您也得着这份最宝贵的赏赐,经历这份最奇妙的祝福!(周淑美整理)

生命之光广播电台 © 2022