恩爱夫妻生活

造物主神造了人之后,赐给人类的第一个人际关系是夫妻。夫妻关系的幸福左右了他们两人和孩子一生的心灵安康。所以神特别把夫妻生活的恩爱法则写在圣经里。圣经以弗所书5章33节说,“你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样;妻子也当敬重她的丈夫”。

夫妻互相谅解、互相帮助、彼此相爱、互相忠心,这种态度是正确的。多看对方的优点,多欣赏对方的长处,少看对方缺点,少批评指责对方的短处,这是夫妻生活和谐幸福的秘诀。彼此欣赏、了解,婚姻生活更加幸福稳定。

神在圣经的创世记告诉我们说,“人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体”。 在神的法则里彼此相爱,以神的圣经法则为家里处事、为人的原则。每天夫妻一起向神祷告,相互尊重、敬爱。凡事夫妻两人坦诚交通,以爱相待。

婚姻的关系非常密切,因为婚姻是两人成为一体,关系如同骨中的骨,肉中的肉这种的亲密。认定了婚姻是二人成为一体,不可将一体自行的分割,如同不信神的人把离婚作为解决问题的方案。

今天社会上许多破碎的心灵,他们来自破碎的家庭,因为父母的关系不好而心理、精神、思想都受到伤害。在我侍奉主许多年的经验里,曾经帮助有些婚姻在危机之中,或是婚姻破碎的家庭能够重新的和好。

我看见过圣灵在做调和、医治、和好的奇妙大作为。目睹双方谦卑的祷告,在主十字架的大能、大爱里,夫妻能够重新和好,彼此接纳、彼此相爱,恢复那起初彼此相爱的生活。我深信,接受了神的法则,夫妻就会有美的欣赏、知的乐趣、灵的体会、爱的互助,生活自然就能够更加的甜蜜。

年轻夫妻需要明白,婚姻是一个盟约,必须讲信用与责任,不能随意的任性,随感觉、私自喜好变来变去。在神和众亲友面前所立的婚约,都会遇到贫穷、富足、健康、病痛等等的挑战,所以要持守所立的婚约,才能确保一生相爱,彼此扶持。

婚姻种的丈夫也好,妻子也好,自己的角色是为对方着想,因为神说,“我要为他选一个配偶帮助他“。妻子有责任要帮住丈夫,而不求求自己的益处;而丈夫就要爱妻子正如基督爱教会,为教会舍己一样。

朋友,请我们记住婚姻是神所设立的,是非常的神圣,而且是喜乐的。箴言说的好,“房屋、钱财是祖宗所遗留的,唯有贤惠的妻是耶和华所赐的”。夫妻能够坚守神的法则,就会享受心中有爱,温柔相待的真情,甜美的生活。

爱是家庭和谐美好生活的基础。让我们记住以弗所书5章33节所说的,“你们个人都当爱妻子如同爱自己一样,妻子也当敬重她的丈夫“。求主祝福每一对坚持在神里的夫妻,能够美满、幸福、喜乐,有主的爱充满在家里,有主的恩典在家庭里!

生命之光广播电台 © 2022