迷失——歸回(二):路加福音15章

godnearus01-150-x-111耶穌用比喻描繪神。耶穌說神好像一個牧者去尋找他的羊——就是那些迷失的羊。事實上,我不應該說“那些”,我應該說“我一個”迷失的羊。耶穌看着我們,祂不注意一大群人,他關心我們每一個人。耶穌關心我一個人;耶穌一樣也關心你一個人。

比喻的意義是耶穌尋找我,也尋找你。耶穌尋找你;他也尋找你的妻子、 丈夫、孩子、親家、鄰居、同事、朋友、敵人等。我再說:這個比喻最主要的一點就是耶穌尋找我們。這就是基督教的特點!神尋找我們。大部分宗教是人尋找神,或尋找“啟示”或等待着“啟示”。釋迦牟尼坐在菩提樹底下很長時間,等着“啟示”。他尋找神,但是在耶穌所說的這個比喻里,不是人尋找神,乃是神尋找人。很奇妙!

基督教所相信的神(也就是聖經所記載的神)並不是那位“離我們很遠”的神,乃是一位“離我們不遠”的天父。雖然神是那位“高高在上”,但是祂也住在謙虛悔改之人的心裡。

耶穌的比喻形容神為一位牧者——好好地牧羊他的羊。如果一隻羊走迷,他會去尋找那隻羊,直到找着了為止。找着了以後,歡歡喜喜的帶他回家。

朋友,請注意!這隻羊自己走了迷路。迷了路以後,牠沒有辦法找到正確的路而走回羊群。因為這隻羊沒有辦法幫助自己,所以牧者尋找牠,把牠帶回安全之地。耶穌是最好的牧者。

我們不需要坐在菩提樹底下,不需要爬高山而坐在山頂上尋找神、等候神、等待着獲得“啟示”。不。神已經降世尋找我們!

耶穌來了,就是要把迷失的羊找回來安全之地。迷失的羊就是我,就是你。耶穌尋找我們。請讓耶穌成為你的牧者。


迷失——歸回!/02
路加福音十五章
作者:謝德華 ©By Edward Short

生命之光廣播電台 © 2022