禱告感謝神指示婚前不要有性行為

天父上帝,謝謝您給我們世人您的話,因為,很多時候在我們面對的人事物上,我們不知道該怎麼行是好的。所以,當您把您的話指示人類,我們便有了真實確定的依據。

天父,今天很多人和異性朋友在一起的時候,有親密的動作。良心上覺得不好,可是由於生理上有荷爾蒙激素的影響,加上目前電影傳媒文化世風在男女性行為上比傳統觀念開放,甚至助長了婚前同居和婚外情。所以不少年輕男女不知道怎麼做才是好的,他們也希望得到指點。

阿爸父神,我感謝您把您的指示寫在聖經里。馬太福音第一章就記載了一個榜樣。您給耶穌基督安排祂在世上的父母約瑟和馬利亞,耶穌的養父約瑟給了人類,特別是男生,需要的指示。

因為您藉着聖靈使馬利亞感孕懷胎,讓您的兒子耶穌可以藉着馬利亞生在世上。這時候馬利亞只跟約瑟訂了婚,尚未結婚,所以沒有住在一起。因此當約瑟知道馬利亞懷孕的時候,是個晴天霹靂。

約瑟本着人的經驗,從未聽說聖靈感孕,所以只能以為馬利亞是跟另外一個男人懷了孕,於是就要解除婚約。當天晚上您就叫一位天使在夢中跟約瑟溝通。

您的使者傳達說,約瑟,不要怕,只管娶過你的妻子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。天使更明確告訴約瑟為什麼聖靈要叫馬利亞感孕,還有約瑟該怎麼作。

您對約瑟說,馬利亞生的兒子,你要給祂取名叫耶穌,因祂要將自己的百姓從罪惡里救出來。天使再啟示約瑟說,這件事情神早已經預言,並且差遣以色列人都尊敬的先知以賽亞把這預言寫在聖經以賽亞書上,說,必有童女懷孕生子,人要稱祂的名以馬內利,因為耶穌會叫世人感受到,神與我們同在。

有了這個夢,約瑟恍然大悟他遭遇的不是人的事,是神的事情。所以一起床就迎娶馬利亞進門了。這個時候,約瑟做了一個重大的決定,雖然馬利亞已經在他家裡,可是約瑟不跟馬利亞同房。

因為照約瑟自己的意思,這時候他還沒有娶馬利亞為妻。現在他是在作神的事情,把馬利亞娶為妻,這是主使者的吩咐。所以他出於對您的敬畏,不跟馬利亞同房。

您把約瑟的榜樣寫在聖經上,讓我們看到在性生活方面您給人的範例和原則。您是聖潔的,人也當聖潔,因為人是您造的,我們應該尊榮您這位造我們的主。守住聖潔,婚前不要同房,不要有性關係。要尊榮聖潔的神,在婚姻之外不要有任何性方面的親密行為,不論是未婚妻,或是外人。

這原則約瑟守住了,您被他尊榮了,所以您寫下約瑟的榜樣作為神給人的指示。也許有人不在乎,反正私下做了,沒人知道,不會有不好的影響。可是您卻提醒世人,說,婚姻人人都當尊重,床也不可污穢,因為苟合行淫的人,神必要審判。所以也許我們的行為沒旁人知道,不會影響別人。但是您說,這個行為會影響你我自己。

父神阿,我們感謝您給世人您的話,您的話確定,使愚昧人有智慧;您的話真實,全然公義。願我們讚美您的話,守住您的話,遵行您的話,在世上尊榮您,也正本清源改善社會風氣,給年輕人他們需要的正確引導。

生命之光廣播電台 © 2022