名人说圣经

耶稣带给人的恩典与真理折服人心。圣经形容耶稣的影响力时说到,耶稣使以色列人归回上帝,祂又是外邦人的光。祂是万主之主,祂是万王之王。

上自皇帝总统,下到贩夫走卒,人人在耶稣的救恩里得拯救享平安,大家在耶稣的真理中得着生命平安。真正认识耶稣的人,无不倾心把耶稣的道介绍给别人,就像圣经提摩太后书第一章13~14节说的,“你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着”。

耶稣平生说的话都被写在圣经里。世界上没有其他的书像圣经这样的具有奇妙的感动力和激动力。凡把圣经当做一种宝藏的人,绝不会贫穷孤苦的。文学家歌德说,“我的道德生活和文学著作,都是从圣经得到启示。圣经乃是我一生最可靠雄厚的资本,真是取之不尽、用之不竭的宝库。”

美国总统亚当斯说,“不管从哪一个角度来看,无论是从启示、历史或是道德的眼光,圣经都是一部无价和无尽的宝藏。”前美国总统林肯说,“我信圣经是神给人最好的恩慈,从救主而来的一切好处,都是借着圣经传给我们的”。还说,“我是很了解读经的好处,奉劝你凭理性过信仰,尽量抓住圣经的一切。这样无论生死总会叫你做一个更好的人。”

哲学、神学家奥古斯丁说,“ 我要顺服圣经的权威,圣经既不欺骗人,也不叫人受欺骗,因为圣经是我们脚前的灯,路上光。”解经家摩根说,“圣经是宝贵的。是借着我们的知识的活动所发现的东西,那是属灵的宝藏。”

拿破伦说,“圣经不止是一本书,而是一个活的生命话语,有能力胜过凡反对它的人。”文学家康德说,“圣经是为人类而写的一本书,这本书的存在是人类所经历的最大福利。凡想减少它价值的,不但是对人类一种犯罪的行为,而且是不讨神喜悦的。人类一切的发现似乎是都是为了越加有力的证明圣经所含真理的目的而成就的。”科学家牛顿说,“在圣经里面较之普通历史,更有确切可信的标记。”

是的,无论日子光景如何,或疾病、或健康良好之时,人们总可以从圣经里得到安慰和有益的劝告。圣经好像是一扇窗户一样,从圣经可以望见永恒,并且使人得到永生的恩典。朋友,圣经是何等宝贵,对人们有何等大的祝福。盼望您拥有一本圣经,而且每天仔细的研读,你必定会得到帮助!

生命之光广播电台 © 2022