我是这样学习祷告的

我们常常希望能够更多的学习祷告,但是很多时候我们听了怎么样祷告的聚会教导,也希望自己能祷告,但是很多时候我们没有真正的去开始祷告。

我想到我自己学习祷告是在很多年前,有一次看了慕安德烈写的一本书 “祷告的学校”,这本书里鼓励每一位基督徒都能为别人祷告,做一位代祷者。让自己的生命成为不断为别人祈求的生命。

在那里面他说,原来基督开了一所祷告学校,专门训练祂的儿女。只要你有心学习祷告,向祂报告便可入学,你进去之后就开始了个人的信心之旅。

为什么呢?因为祷告和信心密切相通,越多的向神祷告,对神的信心就会一天天加增,也更多经历神的信实和大能。

所以我就开始用一本簿子作为我的祷告簿,其实我是用有三个洞夹的簿子。

在教会里面,有一些代祷的事情,我就把它写在这簿子里。
我也把我自己大大小小的事都写在不同的页数上。
生活里面任何的忧虑、负担、期望我就加上去。
然后我也把对儿女的祷告,特别一张放上去,为丈夫祷告的、放上去。
为教会祷告的、为一些事奉上祷告的一张一张加上去。
有时候神给我一些周围没有信主的人,我就也把它写在未信主的单子上。

如此每天我在灵修、读完圣经以后,我就把这本祷告簿打开,我可以一项一项的带到神的面前,不会忘记,因为我都记录下来了。所以我不靠记忆,而是靠资料来代祷,如此有效率多了。

不久以后我发现我本来起起伏伏的情绪稳定多了,生活上时间的安排也奇迹似的更有效率。我发现我花了时间祷告,但是其他的事情就更有效率的成就,好像帮我节省了很多时间。

另外我开始惊奇、经历祷告蒙应允的真实。约翰福音15章7节那里说,“凡你所愿意的,祈求就给你们成就”。我看见原来天父就是在等待每一位儿女出于信心的祷告。

祂先给我心里有一个负担,然后我去祷告了,祂就会成就,让我感谢祂也经历祂。其实从开始都是祂在我心里,让我有想望的心里负担,因为祂要我经历靠着主名所祈求的一切。

除了个人祷告,我也经历不同的时间和不同的祷告伙伴,或者是在教会祷告会里跟别人一起祷告。我发现不但要有个人的祷告,一起的祷告更加蒙福。

弟兄姐妹,你愿意更多的学习祷告吗?你愿意加入耶稣基督的祷告学校么? 你去向神说,祂会教你!

Updated: November 7, 2023 — 1:41 pm
生命之光广播电台 © 2022