圣经使相信它的读者有得救的智慧

圣经约翰福音第8章耶稣说,“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由”。圣经是全世界每一年最畅销的书。无论是文学家、音乐家、艺术家、教育家、哲学家、政治家甚至社会各阶层的人士都喜欢这本圣经。

这是什么原因呢?当然每一个人都可以说出自己心中的感受。但圣经真正的价值是什么呢?神给人圣经的目的又是什么呢?

提摩太后书3章15~17节的经文告诉我们说,”这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事”。这一段圣经的经文的真理极其丰富,但就以圣经的默示就是一个吸引人的专题了。

但今天我们把重点放在圣经对我们的功用及价值上面。圣经在基督徒的生命里有奇妙的工作,首先圣经使人因信主耶稣有得救的智慧。第二圣经教导我们关于神的事情。第三圣经责备我们的罪过,让我们能够悔改。第四圣经归正我们的错误,来教导指正我们的错误,让我们在错误中能够回转。第五圣经引导我们走公义光明的道路。

圣经使人因信耶稣基督有得救的智慧。人很聪明能够设计、制作、经营许多的东西,但是在属灵的事情上,人有时候就显得无知也无能。人不知道如何面对神?人不晓得如何在永恒里为自己的灵魂找到归宿。历代有远见的人都思想永生的问题,可是他们不知道永生何处去找?

感谢神,祂赐给世人宝贵的礼物,那就是圣经。圣经告诉我们耶稣是人类的救主,祂带给我们救恩。让我们信服祂,在祂里面有永生!

生命之光广播电台 © 2022