信耶稣,得永生

有人说基督教要求人一定要接受耶稣才能上天堂得永生,不然就下地狱,听起来既霸道又功利。属灵长者郭振游老师说,讲这样话的人对永生并不是真正的理解。让我们来听听他怎么说。

我不知道你们在传福音的时候,有没有听过一些还没有信主的朋友说,你们的基督教讲的道理很霸道,一定要接受神才有永生,不接受耶稣就没有永生。

你怎么回答他们这个问题?如何很好的回答这个问题呢?我给您的参考是这样的。很多人误解永生,就像是交换。有了甲,就达到乙的结果。好像说,你信了耶稣,奖励就是得到永生。这是错误的了解。

事实上这两件事是一件事,是同一件事的两面。下面这段圣经经文讲的很清楚,“凡認神的儿子,就有永生。” 其实永生是什么意思?永生就是跟神在一起。永生最重要的意思,就是跟神在一起生活。

你要接受耶稣,才有永生。天天跟创造我们、爱我们的耶稣在一起生活就是永生,所以不跟耶稣一起生活,怎么能有永生呢?这么传讲永生的事实,难道是功利主义吗?

你说,有没有可能,不接受耶稣,不接受上帝,也能得永生呢?想想看,怎么可能一方面拒绝天父,一方面又要跟祂在一起呢?那不可能的吗!所以当你这么一问,对方就明白了,就不是功利了。

谁有永生啊? 任何人有了神的儿子,就有永生。为什么?因为跟神在一起,跟耶稣在一起生活,就是永生了。那么,什么是地狱啊?地狱就是跟神分隔的地方。没有跟耶稣在一起生活,就是地狱。这么理解就清楚了。

所以天堂、地狱不是个功利的交换结果,说,我信你耶稣,就去天堂;我不信你耶稣,结果就是去地狱。耶稣帮助人进入天堂,不是功利的因果。

谢谢郭老师告诉我们永生就是永远跟神在一起。我是何云,这里是生命之光广播电台。

生命之光广播电台 © 2022