魔鬼附身的人,在哈佛大学的工作

法迪(Fady),1990生于埃及开罗,他的父母认为儿子应投身于神职工作之中,于是法迪就被送进了宗教学校接受教育。虽说法迪不喜欢宗教学校,但是当12岁的时候,他随着父母搬到了美国,于是他的生活也发生了改变。

他说:“中学生活对于我而言,太艰难了:想象一下,在‘9·11事件’以后,一个胖乎乎的、不会说英语的中东少年,想要在美国交朋友简直是难于登天。”当他父母带着他进入教堂之后,情况并没有好转。于是法迪从一个所谓的“虔诚的好孩子”,渐行渐远。中学给他提供了和新朋友一道出去游玩的机会,这些朋友引诱他,吸毒、沉迷聚会、性滥交。每天走的都是下坡路。

突然有一天,他最好的朋友,就是引诱他吸毒、玩乐、色情的朋友,居然邀请他一起去教会。法迪一开始不想去,但最终还是跟着朋友一起去了。按照他自己的话形容,他一到这座新教堂,便看到了一种完全不同的基督徒,因为这里的人都真心爱神,善良而不虚伪,他们真心爱我欢迎我。

法迪觉得这些基督徒很享受他们跟神的关系,很喜乐。神对于他们而言,又真实又灵验。然而这是他们。法迪一边去教堂,私下里仍然不停的吸毒,好让自己度过生活的艰难。但是日复一日,在法迪19岁这一年,竟然他全家人都去了这家新教堂,并且爱上了在这里的每一刻。

大学的第一个暑假,法迪在他父亲影响下,去参加了教会的年度国庆聚会。在这场聚会上,法迪选择用一个全新的态度听福音宣教。他认真听,他了解到,上帝真的深深爱着他,甚至差遣耶稣为他的罪过而死。他听懂了,相信耶稣,他全部的罪孽都可得赦免。

然而,法迪脑际中还是不时地闪进一个不确信的念头,这些事到底是不是真的?上帝真地会赦免他的全部罪孽吗?一瞬间,法迪抓住了一个意识,这有可能全都是真的。他愿意作出这个重要的决定,就是他愿意相信,这福音是真实的。这是神圣的一刻!

散会后回家的路上,他忽地想到,汽车里还有一点毒品。猛然之间,他从车窗里把毒品全都扔了出去。从那一天开始,他的灵命不断地成长。如今,他已经与另一位优秀的基督徒妇女结了婚,他们一同在哈佛大学的学生当中,全心全意地讲述耶稣基督的故事。

朋友,为什么我跟您讲这个故事呢?因为这个故事让我想起《圣经》里的一则往事。有一次耶稣在加利利海上乘船,靠岸以后就遇见了一个被污鬼附着的人,圣经说,“这个人许久不穿衣服,不住房子,只住在坟茔里。”

换言之,他的生活就像法迪一样,一团糟。惊人的是,耶稣对附于那人身的鬼说话,叫他出来。圣经说,“这鬼屡次抓住他、他常被人看守、又被铁链和脚镣捆锁、他竟把锁链挣断、被鬼赶到旷野去。”可以想象这人的生命里充满了悲伤与困惑。

耶稣问他说:“你名叫什么?”他说:“我名叫‘群’。”这是因为附着他的鬼多。耶稣抬头看了看山上,见有一大群猪。祂就对那群鬼说,进入猪群当中去,那群鬼就照办了。然后群猪就从山崖上冲到湖里,全都淹死了。

几分钟后,当地的群众发现那个人很平静的坐在耶稣脚边,穿着衣服,神志清醒。他跟以前完全不一样,这是多么大的一个改变啊!耶稣回到船上的时候,那人恳求耶稣,让他跟随耶稣走。但耶稣说:“你回家去,传说 神为你作了何等大的事。”他就顺从耶稣的吩咐,满城里传扬耶稣为他作了何等大的事。

我们不知道这件往事里那个人叫甚么名字。但他有可能就是另一个法迪,因为他的故事与法迪的经历十分相似。法迪曾经被魔鬼使用的毒品、酒精、女人这些物质与诱饵缠身。但是19岁那年的那个神圣夜晚,法迪戒除了这些不良嗜好,焕然一新。此后,法迪与这个曾经被鬼附身的人完全一样,去各地宣讲耶稣怎样医治了他。

朋友,请您了解,与耶稣相遇是多么特别的祝福。千百年来耶稣已经改变了许多人的生命,今天您在这两件往事中与耶稣相遇,您也容许耶稣改变您的生命,愿意相信耶稣是真的,愿意接受耶稣进入您的内心,从此跟随祂吗?

生命之光广播电台 © 2022