耶稣救人,也救了我

一个美国基督徒当中流传的故事。听来有点荒谬,却帮助了我使用电脑时,要记得Save(储存)我手上正在处理的文档。不知您听过没有?耶稣和魔鬼在电脑上有个竞技比赛,双方都卯尽全力。就在魔鬼领先,以为自己赢了,正沾沾自喜嘚瑟的时候,一个不小心,荧幕一片空白,所做的全部消失不见了。因为魔鬼没有Save它电脑上的文档。在你我实际生活中,魔鬼也没有能力Save(援救),它只会制造假象,引诱我们接受,满足我们的私欲。

但是现实生活中的问题,Jesus Saves,因为耶稣是神赐下的救主,祂有权力与能力救我们(Save),这是上帝的计划,也是众所周知的。哈哈哈 !虽然此Save非彼Save。作者幽默地使用双关语将Save的两个意思,储存和拯救并用,会心一笑的让我们明白了生命的真理。并且引导我们思考,既然耶稣是神赐人的帮助与拯救,为什么我不接受呢?接下来我再讲一件真人真事,也是与Jesus Saves 的双关语有关:

2019年,明尼通卡(Minnetonka)市的居民,25岁的穆泰勒 (Tyler Moon )报名参加美力敦公司举办的10 英里马拉松赛跑(Medtronic Twin Cities Marathon)。主办单位为参赛者订制布兜,上面印有参赛者号码及名字,让观众可以借以分辨跑者是谁。身为基督徒的穆泰勒却决定要印上Jesus Saves (耶稣拯救)来取代自己的名字。他希望借此机会提醒大家,耶稣是我们的拯救——这个十分重要的生命信仰。

10月6日清晨,他十分兴奋地来到明尼阿波利斯(Minneapolis) 的市中心报到,他的父母及未婚妻艾咪(Amy Greene)也都特地来为他的马拉松赛跑加油助阵。

那天穆泰勒感觉精神不错,从他手表的记录显示,他第一英里跑了8分钟。但跑到第八英里时,居然心脏病突发了。幸运的是跑在他身后的是一位43岁的男性护理人员,看到穆泰勒轰然倒地,马上趋前抢救。而他正是专门在医院做CPR (心肺复苏法)的急救专家。但更离奇的是,他的名字就叫耶稣 ,姓布诺(Jesus Bueno)。布诺耶稣马上吩咐旁人打911,他则为已经停止呼吸的穆泰勒做CPR 直到救护人员赶到。布诺耶稣还帮医护人员为穆泰勒贴上除颤器,以便电击他的心脏,直到回复正常的心跳,脱离险境。

这一切事情的发生,似乎都在演绎穆泰勒布兜的声明“Jesus Saves”——耶稣拯救穆特勒的生命。虽然此耶稣非穆泰勒所言的耶稣,但两个耶稣都救穆泰勒有功。我的解读是,天上的耶稣很幽默地差派布诺耶稣救了穆泰勒的性命。但您知道吗,Jesus Saves(耶稣拯救)这句话的意义不仅仅如此。

Jesus Saves 这句话的典故,出自圣经马太福音第一章。耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。 她丈夫约瑟是个义人,不愿明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。 正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。 她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。 1:18-21)

是的,耶稣要将我们从罪恶里救出来,这就是 Jesus Saves 的真正意义。至于耶稣如何拯救呢?这可从几个层面来说:

第一,耶稣 救我们脱离黑暗的权势,进入光明国度—— 罪恶的世界、沦丧的道德,把人带进犯法、毒瘾、酗酒、忧郁、家庭破碎等等走向灭亡的痛苦深渊。只要你知道如何向耶稣求助,他就可以扭转你的人生,引导你走向一个幸福的康庄大道。

第二,耶稣 救我们脱离鬼魅的缠绕——请记得所有的邪灵都怕宇宙的大君王,耶稣基督。所以当你撞见邪灵、鬼魅时,只要呼求“耶稣救我”,奉耶稣的名,叱喝它离开,邪灵会马上离你而去。我的朋友有几次亲身经历,所以她说,“信耶稣真好,不必怕鬼了”。

第三,耶稣救我们脱离死亡,得到永恒的生命——因为神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣)赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生(约翰福音3:16。只要您相信耶稣是人类的救主,就可以获得复活的新生命,这是千古不变的真理。

两千多年前,耶稣降世为人,为的就是要拯救世人。您可愿意接受这份白白的恩典,因为“JESUS SAVES”!祝福您!早日信靠耶稣,接受他的拯救。

生命之光广播电台 © 2022