以耶和华为神的国有福了

0382一位朋友对基督教好奇,一天她来找我说,我在圣经上读到一句话说,以创造宇宙万物的耶和华为神的那国是有福的。为什么?
我想了想,说,神说,我是公义的,喜爱施恩,怜悯众人,不永远怀怒。说完我问她,神的性情,好不好,她说好。又问,全国百姓都敬畏这位神,以神的态度彼此对待,好不好?0386她说,当然好。
我说,让我举个真实的例子,是个负面的例子,是古代以色列国的例子。公元前七百多年,当时很多以色列人已经离弃了耶和华,所以百姓之间自然没有以神的态度彼此相待。请听神怎么说他们。
0378天啊地啊,侧耳而听。我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,我的民却不认识我,也不留意。
(我看以色列国上下)虔诚人没有了,正直人灭绝了。百姓在床上图谋罪孽,造作奸恶,天一发亮,手有能力,就行出来了。
0385(国内许多家庭)儿子藐视父亲,女儿抗拒母亲,媳妇抗拒婆婆,仇敌就是自己家里的人。个人埋伏,用网罗猎取弟兄,杀人流血。
所以神说,你们献祭品供物我不喜悦,你们敬拜我的大会我心里恨恶,你们祷告我不看不听,因为你们恶善好恶,双手作恶。
0383你们的先知为银钱行占卜,使百姓走差路。祭司为雇价施训诲,吃我民的肉。地上满了各种偶像,你们跪拜自己双手所做的像。
我要问你们的长老和首领,吃尽葡萄园果子的就是你们,向贫穷人所夺的,都在你们家中,为何压制我的百姓,搓摩贫穷人的脸?
0384(我看见你们的领导)君王循情面,审判官要贿赂,首领为贿赂行审判,厌恶公平,屈枉正直,位分大的吐出恶意,彼此联结行恶。
官长居心悖逆,与盗贼做伴,各都喜爱贿赂,追求赃私。他们不为孤儿伸冤,寡妇的案件不得呈到他们面前。
0390他们贪图田地就占据,贪图房屋便夺取,他们欺压人,霸占房屋和产业,把妇人从安乐家中赶出,将我的荣耀从孩子心中夺去。
城中有钱人满行强暴,城内居民说谎诡诈,恶人家中有不义之财,和不公道的升斗。神说,这是我的百姓吗!公平公义在哪里?你们离弃了我,我的祝福也离开你们,你们沉溺在自己的罪孽中吧!
0381说完,我停下来问朋友,如果您住在公元前七百多年的以色列人当中,您会住的平安,心里舒服吗?她摇摇头,不言不语。
我接着说,这是为什么圣经说,以耶和华为神的那国是有福的。朋友点点头,表示明白了。临走前她问我,后来以色列国怎么了?
0379古代以色列亡国了。朋友非常惊讶的问,怎么亡国的?神惩罚他的百姓,兴起两个强敌亚述和巴比伦帝国攻打以色列,古代以色列就分别在公元前587年彻底灭亡了。
朋友问,这是真的吗?我说是真的,而且今天还看得到证据。亚述和巴比伦为了殖民统治,把以色列人俘虏到各地,几乎当时所有的以色列人都分散在各个国家。
0392以色列人就是我们今天俗称的犹太人,直到今日住在世界各国的犹太人仍然比住在以色列境内的犹太人多。这是以色列亡国的证据。
朋友说,神为什么要惩罚以色列人?我回答,神是造物主,视自己所造的人为儿女。神爱人,神所爱的,他必管教。神惩罚,是为了救人脱离罪恶。以色列人彼此恶待,难受不说,若是不悔改向善,将来的结局更是悲惨。怎么个悲惨呢?
0389人有罪,他的灵魂不能上天堂,回到神那里去。神救人,因为为父的神在乎儿女未来好不好。所以神曾经差遣自己的儿子耶稣基督来为世人赎罪,以至于信耶稣的人能够脱离罪恶,成为圣洁,将来能上天堂。
神惩罚古代以色列人,使他们亡国,帮助他们在痛苦中醒悟自己的罪过。神把以色列亡国的证据遗留到今天,是为了所有世人相信神的话是真的,好作警惕。0391神要我们今天的人在遇见散居全球的犹太人时,要知道,要小心,我们若不靠着耶稣悔改,也不能进天国。
若是一个国家的百姓愿意悔改自己的罪过,接受耶稣的赎罪恩典,效法神的本性,行公义,好怜悯,存谦卑的心,与神同行,不但自己的国家社会祥和,将来大家还能够一起上天堂,多么美好啊!
0380经过这番谈话我朋友下结论说,如果有这样的国家,那么她周边国家的百姓一定会羡慕,会相继模仿的。如此一来世上信耶和华神的国家会增多的,天堂里一定会有更多来自各个国家的人民了。现在我完全明白为什么以耶和华为神的那国是有福的了。

生命之光广播电台 © 2022