耶稣不讲道理!!!

我第一次从老师听到这句话大吃一惊,经过解释,才晓得耶稣的教导不仅仅是劝人为善的道理,有时候祂单纯的告诉人他是谁,神差遣祂降世的使命,就是创造主神要祂为人类做哪些事。往往就是这些简单的宣告,特别能帮助世人认识信耶稣的好处。这些宣告也特别能督促人思考,自己是不是应该信耶稣。下面为您朗读几段耶稣的宣告,让您有机会知道耶稣带给您甚么帮助。
先说明一下,下面的宣告,您听到父,就是指耶稣的父,就是创造主神。听到子,就是指儿子,神的儿子,就是耶稣自己的意思。
世上人这么多,我们却常感孤单,无依无靠。有谁值得我信任,有哪一位能教我,让我有个好的人生呢?神叫耶稣给我甚么帮助呢?
耶稣说,到我这里来的人,我总不丢弃他。因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的旨意行。差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生,在末日我要叫他复活。(约翰福音6章37-40节)
耶稣说,我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。并且我为羊舍命。盗贼来,无非要偷窃杀害毁坏。我来了,是要羊得生命,并且得的更丰盛。若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的。他看见狼来,就撇下羊逃走,并不顾念羊。我是好牧人,好牧人为羊舍命。(约翰福音10章10-15节)
世界在进步,物质日渐丰裕,为什么我们还是会感到心灵空虚人生迷茫呢?神差遣耶稣来,祂能解决这个问题吗?
耶稣说,叫人活着的,乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。
我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力。
人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着信祂之人要受圣灵说的。
(约翰福音6章27,35节)(约翰福音6章63节)(约翰福音7章37-39节)
年轻人常自觉缺乏经验智慧,在社会潮流中浮沉盲从,不知人生的方向。神叫耶稣来,祂也赐给年轻人帮助吗?
耶稣说,信我的 ,不是信我,乃是信那差我来的。人看见我,就是看见那差我来的。我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。
我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。
耶稣说,光在你们当中还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们。那在黑暗里行走的,不知道往何处去。你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。
光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。但行真理的,必来就光,要显明他所行的是靠真理而行。
(约翰福音3章19-21节)(约翰福音8章12节)(约翰福音12章44-46节)(约翰福音12章35-36节)
疫情、地震发生,人会想到世界末日,死后要为自己一生做交代,受审判,会感到害怕?耶稣宣告怎么做好世界末日完全的准备:
耶稣说,我实实在在的告诉你们,那听我话,又信那差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。我实实在在的告诉你们,时候将到,现在就是了。死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了。并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。你们不要把这事看作稀奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来,行善的复活得生,作恶的复活定罪。
若有人听见我的话,不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我,不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道,在末日要审判他。因为我没有凭着自己讲。惟有差我来的父,已经给我命令,叫我说什么讲什么。我也知道他的命令就是永生。故此我所讲的话,正是照着父对我所说的。
耶稣说,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神叫他儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信他的人,不被定罪,不信的人,罪已经定了,因为祂不信神独生子的名。
耶稣说,复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。
(约翰福音3章16-18节)(约翰福音5:24-29)(约翰福音11章25-26节)(约翰福音12章47-50)
刚才为您朗读了几段耶稣的宣告。如果您听了宣告之后,对耶稣有些好奇,或是兴趣,我愿意赠送一本圣经给您。圣经收录了耶稣所有的教导与宣告,能够帮助您理解神差遣耶稣降世得目的,和人类需要知道的重要大事。欢迎您电邮索取圣经:smzg@smzg.org

生命之光广播电台 © 2022