最好的、跟神交往的方式

自有人类开始,神就一直在跟人沟通,并且把最好的跟神交往的方式告诉人。在神写给人类的圣经里,第一卷书创世记记载了亚伯拉罕跟神的交往,留给世人神与人怎么沟通的重要帮助。

神通过亚伯拉罕教导世人两个跟神沟通的重要方式,第一个是信。跟神交往,不是靠理性,不是靠眼睛看见,而是靠信。人的心灵完全接受神说的话,照着神的话生活,就是信。神在亚伯拉罕晚年,他妻子已经停经之后,告诉他要生个儿子。从理性来看,这是不可能的。但是神说了,他就信神的话。神特别在圣经上说,神就以此为亚伯拉罕的义。你我相信神说的话,看重神的话,反复思想神的话,便能逐渐熟悉神的话,为未来神跟我们沟通奠定更畅通的基础。我们若照着神的话作,就必经历神对人说话的目的和祝福,便会认识神更深,跟神的关系也会越来越好。

信是人的灵的活动,不是魂的理性活动。所以不要用人的理性经验来判断神的话,要单纯的接受,用心的遵行。这是信。遵行之后就能经历神的话带出的各种结果,这时候可以用魂的理性去领悟,然后跟别人沟通体验。神造的人有灵,是为了人能够跟神沟通。神造的人有魂,以便人可以跟人、跟自然界进行认知、沟通、管理。

神看见亚伯拉罕信祂的话,便进一步跟亚伯拉罕立约。在约定中,神要求亚伯拉罕作完全人,也就是神的话要遵行的完全。约定中,神应许赐福亚伯拉罕,使他作多国的父,使他和他的后裔都以耶和华作他们的神,把迦南地赐给他与他的后裔。

亚伯拉罕用心在神面前作完全人,凡神吩咐他做的事,亚伯拉罕都全力以赴。甚至神试验亚伯拉罕,叫他把独生子以撒献给神的时候,他听从了神的话,没有因不舍得而不听从神。神见亚伯拉罕要动手,就阻止他,保留了以撒的性命。神喜悦亚伯拉罕,便在约中加上一条祝福说,地上万国都必因亚伯拉罕的后裔得福。

神也守约。当今世上有56个国家声称,亚伯拉罕是他们的始祖。亚伯拉罕的后裔,不论是阿拉伯人、以色列人、或是信仰的后裔基督徒,伊斯兰信徒,犹太教徒,都尊亚伯拉罕的神为他们的神。后来,神的儿子耶稣基督降生亚伯拉罕的后裔中,为人类献上赎罪祭,使得万国中的任何人因着信耶稣,便能与神和好,罪得赦免,得到圣灵,成为神的儿女,神家里的人。

约使得两方进入一个特殊关系,约的内容就是两边的责任,所以约使双方关系更亲密,彼此履行责任的态度促进双方理解更深,像婚约能使得夫妻关系更亲密,彼此认识更深,甚过任何人际关系。因此,约像是个放大镜,使得一般情况下看不清楚的细节,双方能够看得更清楚。亚伯拉罕跟神立约,他认识神比其他人多。后来以色列人通过神的律法跟神立约,所以以色列人对神的认识更深。再后来,基督徒也通过神的独生儿子耶稣基督跟神立约,所以基督徒比一般人认识神更加完全,跟神的关系也比不信耶稣的人更亲密。

今天如果您想认识造物主神,很简单,只要信耶稣,悔改自己的罪,接受耶稣的约定,就是接受祂的赎罪恩典,奉耶稣的名受洗,遵行耶稣的教导去做耶稣做的事,您一定会认识神更深,跟神的关系更亲。以上简介是,神通过亚伯拉罕告诉世人,人如何跟神有更好的沟通与交往。

生命之光广播电台 © 2022