耶稣赶鬼的目标方法,基督徒当学

疫情爆发的头几个月到处封城,江女士靠着游走于各个公司之间的服务业,被迫歇工。自己也害怕病毒,足不出户。双重打击下整个人陷入抑郁,想不开的心态严重到,连自己都不能照顾自己,需要别人来照顾她的起居饮食。

前些日子家人更加担心,因为江女士不理会不接受家人的照顾不说,人开始不对劲了,以前还跟着教会的线上敬拜,现在不参加了。好像变了个人,眼神很凶,会骂人,好像邪灵附身,会攻击照顾她的人,叫家人害怕。

她家人几次打电话给我,描述照顾她的困难,吐诉家人的苦楚,不知道怎么办。几次电话挂了之后,我在想我该怎么做呢,耶稣会希望我做什么呢?

我想到耶稣的教导,你们的重担要互相担当,用爱心互相服事。我不能听到家人的困难,左耳进右耳出。况且江女士被鬼压制,整个人失去自由,不能正常工作生活,还带给全家人痛苦,怎能不帮助他们呢?

可是怎么帮呢?耶稣基督在世的时候,靠着神的圣灵医治人,把鬼从一些人身上赶出去。后来耶稣也把神的权柄给了门徒,叫他们效法耶稣,做祂做的事情,叫被魔鬼俘虏的人得释放,使被鬼压制的人得自由。我应该听从耶稣的吩咐。

具体怎么作呢?我知道只有一个帮法,就是完完全全按照耶稣的教导做。首先是以身作则。圣经说魔鬼入了贪财犹大的心,犹大便出卖了耶稣。耶稣死前遭受一群宗教信徒的迫害,因为他们是出于他们的父魔鬼,魔鬼的私欲,他们偏要行。这些前例使我明白,遵守真理的人不犯罪,神才会用他来帮助人,并且叫魔鬼羞愧。

其次,关于赶鬼的事,耶稣说的每句话我必须相信句句都是真理。既是真理,我就要按照耶稣说的作完全。耶稣描述赶鬼的景况,人进壮士家里抢夺他的家具,除非先捆住壮士,才可以抢夺。既然如此,什么能捆住邪灵呢?是耶稣,是神的权能。我信从耶稣,作耶稣作的事,遵行耶稣教的真理,耶稣就会用神的权能赶鬼出去。权能是单单属于神、属于耶稣的。

我知道许多人怕鬼,我怎么才能不怕呢?答案还是相信,要信耶稣的话。耶稣说,天上地下一切的权柄,神都赐给我了。神差遣耶稣降世,为要除灭魔鬼的作为。所以耶稣每次吩咐鬼从人身上出去,鬼立刻就出去。这是神的命定,我完全相信。耶稣说,人惟一当怕的,就是能把身体和灵魂都灭在地狱里的神。人鬼不要怕他们。

然后,要注意赶鬼的目标,耶稣是怎么指示的。耶稣说,我靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。把鬼从人身上赶出去是救人过程中的一次单一事件,神差遣耶稣来救人的总目标,是救人脱离黑暗的权势,把我们迁到神爱子的国里。所以,我们为人赶鬼,不要单单追求鬼离开人,更要留心后续的把人完完全全带进到神的国里。这是耶稣靠神的灵赶鬼的目的。

神的国在哪?在人心里。神的国在哪?在教会。耶稣传福音的起头说,天国近了,你们要悔改,信福音。基督徒为人赶鬼之后,要继续不断的爱他教导他,直到他自己会每天把神的话接受到他心里,悔改行道,喜欢过教会生活。这样神的国才真的进入他心里了,他也常常在神的国里,为教会的事工与成长委身服事。所以赶鬼之前,基督徒需要想好后续真理的教导。

不要天真的以为鬼从这人身上出去了,他就没事了。也不要天真的以为,这人受洗了,参加教会了,他就脱离魔鬼黑暗的权势了。基督徒不要以眼见的为满足,更要在后续的服事上着眼于看不见的事情,像这个人懂得他心里应该想哪些甚么吗?我们不知道他想什么,但神和鬼都看得见。

圣经说,凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的、若有甚么德行、若有什么称赞,这些事你们都要思念。这是天国的真理,基督徒赶鬼之后要教导那人,常常思念真理,天国就在他心里;不思念神的话,天国就不在他心里。魔鬼就有机会藉着世上的思虑和钱财的迷惑来缠绕他了。

当警告他,绝对不要想不真实的、虚妄的、不义的、污秽的、仇恨的、可憎的、违背真理的,这些思念是容让魔鬼的权势不断介入我们的生活。所以要留意自己脑子里出现的意念,不属于神的意念,立刻抵挡它。圣灵引导耶稣去旷野受魔鬼试探,目的就是帮助耶稣教我们,如何靠真理圣灵抵挡魔鬼试探的念头。

神的灵多次多方提醒基督徒忍耐到底,因为神知道人的肉体软弱。赶鬼不是一次性的工作,是长期的爱护关注陪伴教导。耶稣说,污鬼离了人身,在无水之地过来过去寻求安歇之处,却找不着。于是说,我要回到我所出来的屋里去。到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了。便去另带了七个更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况,比先前更不好了。今天鬼被赶出去了,明天可能又再会回来。但是人学会了时常用神的话保护自己的心,鬼就进不来了。

工业革命使科技进步了,人类社会结构也变了,父母都工作,都忙,造成许多孩子被忽略,幼年起就缺乏爱的陪伴,真理的引导,需要的保护与帮助。一些孩子童年是自己长大的,头脑是空的,不知道想甚么,他们的灵与魂,他们的心和大脑,常常是空闲的,因为没有人教导引导。

小孩子没有父母或是其他家人爱的陪伴,会害怕吗?当孩子需要父母,而父母却一而再再而三叫他们失望的时候,他们会对权威失去信靠吗?当父母亲累了图自己休息一下,随便找个借口搪塞儿女的请求,孩子耳濡目染之下,会学会说谎么?

圣经启示录21章8节记录将来不能上天堂、而下地狱的人群,特别指明他们是什么样的人说,惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的、和一切说谎的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。为什么人会胆怯、不信、说谎呢?跟他的成长有关。基督徒要抵挡魔鬼的诱惑,不要为金钱和虚荣叫自己忙的没有时间精力陪伴孩子。相反的,基督徒要花时间,用心给自己的和别人的孩子,不要叫孩子落到胆怯、不信、说谎的心境里。

还有,因为欲望,这个世界有很多诱惑,使人陷入拜偶像,崇尚邪术,淫乱的事。因为名利,使人陷入竞争,欺骗,导致被伤害的人不少。人在受伤的时候,如果旁边没有人关怀,陪伴,用真理疏导,很容易叫人落入仇恨、凶杀,或是深陷抑郁、沮丧,最后导致思想的紊乱,这是邪灵为什么会住在一些人身上的原因。

但是,谁有那么多时间陪伴,谁能够关爱别人家的孩子?弟兄姐妹,这就是耶稣建立教会的原因之一,我们一定要结合大家的力量、时间,可以照顾到几个人。这些人都是神的孩子。记得耶稣的教导末日审判怎么说的么?你作在这小子里的一个人身上,就是做在我身上。哪怕我们只能救一个人的灵魂进天国,也比一个人也救不了要好!

以上分享的主题是,基督徒跟随耶稣服事人,赶鬼离开人身,如何救他灵魂进入神的国,而不只是叫鬼离开那人的身体。

生命之光广播电台 © 2022