祷告感谢神指示婚前不要有性行为

天父上帝,谢谢您给我们世人您的话,因为,很多时候在我们面对的人事物上,我们不知道该怎么行是好的。所以,当您把您的话指示人类,我们便有了真实确定的依据。

天父,今天很多人和异性朋友在一起的时候,有亲密的动作。良心上觉得不好,可是由于生理上有荷尔蒙激素的影响,加上目前电影传媒文化世风在男女性行为上比传统观念开放,甚至助长了婚前同居和婚外情。所以不少年轻男女不知道怎么做才是好的,他们也希望得到指点。

阿爸父神,我感谢您把您的指示写在圣经里。马太福音第一章就记载了一个榜样。您给耶稣基督安排祂在世上的父母约瑟和马利亚,耶稣的养父约瑟给了人类,特别是男生,需要的指示。

因为您藉着圣灵使马利亚感孕怀胎,让您的儿子耶稣可以藉着马利亚生在世上。这时候马利亚只跟约瑟订了婚,尚未结婚,所以没有住在一起。因此当约瑟知道马利亚怀孕的时候,是个晴天霹雳。

约瑟本着人的经验,从未听说圣灵感孕,所以只能以为马利亚是跟另外一个男人怀了孕,于是就要解除婚约。当天晚上您就叫一位天使在梦中跟约瑟沟通。

您的使者传达说,约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。天使更明确告诉约瑟为什么圣灵要叫马利亚感孕,还有约瑟该怎么作。

您对约瑟说,马利亚生的儿子,你要给祂取名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。天使再启示约瑟说,这件事情神早已经预言,并且差遣以色列人都尊敬的先知以赛亚把这预言写在圣经以赛亚书上,说,必有童女怀孕生子,人要称祂的名以马内利,因为耶稣会叫世人感受到,神与我们同在。

有了这个梦,约瑟恍然大悟他遭遇的不是人的事,是神的事情。所以一起床就迎娶马利亚进门了。这个时候,约瑟做了一个重大的决定,虽然马利亚已经在他家里,可是约瑟不跟马利亚同房。

因为照约瑟自己的意思,这时候他还没有娶马利亚为妻。现在他是在作神的事情,把马利亚娶为妻,这是主使者的吩咐。所以他出于对您的敬畏,不跟马利亚同房。

您把约瑟的榜样写在圣经上,让我们看到在性生活方面您给人的范例和原则。您是圣洁的,人也当圣洁,因为人是您造的,我们应该尊荣您这位造我们的主。守住圣洁,婚前不要同房,不要有性关系。要尊荣圣洁的神,在婚姻之外不要有任何性方面的亲密行为,不论是未婚妻,或是外人。

这原则约瑟守住了,您被他尊荣了,所以您写下约瑟的榜样作为神给人的指示。也许有人不在乎,反正私下做了,没人知道,不会有不好的影响。可是您却提醒世人,说,婚姻人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。所以也许我们的行为没旁人知道,不会影响别人。但是您说,这个行为会影响你我自己。

父神阿,我们感谢您给世人您的话,您的话确定,使愚昧人有智慧;您的话真实,全然公义。愿我们赞美您的话,守住您的话,遵行您的话,在世上尊荣您,也正本清源改善社会风气,给年轻人他们需要的正确引导。

生命之光广播电台 © 2022