人类寿命的上限是120岁吗?

为什么120跟我有关呢?圣经回答了这个问题。创世纪第六章造物主神耶和华说了,人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面。然而他的日子还可到120年。

神这句话透露了两个信息。第一,人的寿命神定的,总体而言人类寿命的上限是120岁。第二,血气旺的人不重视不珍惜不听从神的话,于是上古世代的人罪恶越来越大,终日思想的尽都是恶,地上满了他们的强暴,所以神说,凡有血气的人他的尽头已经来到,因而透露了为什么上古会有那一场大洪水发生的原因。

神降大洪水毁灭全地,向挪亚子孙后裔宣告,人类血气高涨的后果至为严重。神说,情欲和圣灵相争,使你们不能作所愿意的。情欲的事就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等,行这样事的人必不能承受神的国。大洪水过后世上只有挪亚一家八口存活,警告后来的人顺从情欲血气的后果,将来上不了天堂。

挪亚为什么能存活下来呢。神说,挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人,挪亚与神同行,所以他在耶和华眼前蒙恩。挪亚的存活给了后来人一线希望一个榜样。因为环顾当今,血气强暴情欲的事再度充满了世界。

我们怎么做义人,如何成为完全人呢?神是灵,人看不见神,我们怎么样才能够与神同行呢?神说,我差遣我的儿子来帮助你们。你们要跟从我的儿子耶稣基督,照着祂树立的榜样行就可以了。

神说,首先,你们要有悔改的心志,要信耶稣,接受我的儿子在十字架上为你们赎罪的恩典,奉耶稣的名受洗,我就会赦免你们的罪,并且赐下圣灵住在你们身上。我是藉着圣灵住在你们里面,与你们同住的。

第二,神说,要时常思想耶稣的教导,祂把我的话全告诉你们了。圣灵的工作之一就是帮助基督徒想起耶稣说的一切话。神说,你们喜爱我的话,昼夜思想,便为有福。许多跟随耶稣的圣徒都见证了同一个事实,就是越熟悉耶稣的教导,就越容易察觉圣灵的引导。

神也说,耶稣常常祷告,学习我的话,是我所爱的儿子。你们要学耶稣,练习亲近我、敬畏我、倚靠我、做我的好儿女。与神亲近,必然得力,也使人容易体会到圣灵的感动。

最后,神说,要常常默想我的儿子为你们赎罪死在十字架上,时常体会我舍子为你们赎罪的恩典,心被恩感。因为光是有我的话,人不一定会遵行,我的爱是你们立志行道的决心与动力,耶稣的恩典是你们愿意效法耶稣,与耶稣同死、与耶稣同复活的动力。

每当血气涨、情欲起,我的儿子耶稣为你赎罪而死的恩典会提醒你们,你们是属基督耶稣的,是已经把肉体的邪情私欲同钉十字架上的人。耶稣为你死的恩典,和我舍儿子赎你的大爱,是带着能力的,能使你们乐意顺从圣灵的引领行事。

所以一旦你察觉到圣灵感动的时候,你当立刻顺着圣灵而行,这样你就不会放纵肉体的情欲,不会活在私心人意里。圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌的。你们持恒地顺从圣灵,久而久之圣灵就会在你们里面塑造出仁爱、喜乐、和平、忍耐、良善、恩慈、温柔、信实、节制这些神的品格。你们就是我的真儿女,你会越来越像我。

朋友,祝福您,跟从耶稣做个完全人,顺靠圣灵作个义人,在神眼前蒙恩,与神同行。不用再担心120,因为神应许,您若悔改,信靠顺服耶稣基督,你必有永生,您必是天国的子民。

生命之光广播电台 © 2022