耶稣给世人开一条面对苦难的出路

神差遣独生子耶稣基督拯救世人的时候,叫耶稣经历人类经受的每一个试探。这么一来人就知道,我受的苦耶稣也受过。耶稣知道我悲惨的遭遇,日子的艰难,深痛的创伤。所以苦难中,神必拯救我们。怎么救呢?

神说,耶稣的一生是我安排的。我使耶稣凡事与你们相同,为要在我拯救世人脱离罪恶的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。耶稣既然被魔鬼试探而受苦,就能搭救被试探的人。

耶稣在世的时候,神使祂凡事受试探,与世人一样,只是耶稣在试探中没有犯罪。所以耶稣是圣洁无暇的大祭司,惟独祂配为人赎罪,使得世人能坦然无惧的来到神面前,为要得怜恤,蒙恩惠,和随时的帮助。耶稣除掉了我们的罪,帮助你我与神和好,使我们在苦难中能够投入神怀抱。

耶稣解决罪的问题,也帮助世人面对人生中的痛苦。神知道,罪恶可以非常邪恶,战争能使家破人亡,病痛能够终生痛苦。苦难发生的时候,怎么办?

神说,仰望我的儿子耶稣。耶稣在面对恶人残酷折磨至死的前一天晚上特别害怕,大声哀哭流泪祷告,恳求那能救祂免死的主。祷告中耶稣看到人类的疾苦和神的旨意,祂决定顺从神的旨意,为人类在苦难中得到一条出路,留下面对痛苦的态度。

神要世人留意耶稣的榜样。耶稣虽然是神的儿子,也在倍受人的苦待伤害中,学了顺从。祂既得以完全,就为顺从祂榜样的人,成就了永远得救的根源。

因为耶稣顺从神的旨意,世世代代受苦的人终于有了出路。苦难临头的时候,顺从神的旨意,接受神容许发生的现实,不逃避。靠着神的能力与耶稣同受苦难,靠着圣灵的感动在苦难中不犯罪。

神的能力使耶稣从死里复活,也必能帮助顺从耶稣榜样的人度过苦难。神的权柄指示把耶稣接上天去,坐在神宝座的右边,将来也必将顺从的人接入神的荣耀里。

为了神救赎的应许显明,叫世人可以信,叫人有活泼的盼望,和夺不走的平安,耶稣亲自成了血肉之体,和人一样,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。并要释放那些一生因怕死而作魔鬼奴仆的人。

如今,世界五大洲和各个海岛上信耶稣的人越来越多。过去两千年来,人间的苦难没有减少,顺从耶稣的人越来越多。他们接受神容许的苦难,立志与耶稣同死同复活,与耶稣同受苦难。他们的盼望也越发活泼,因为相信自己必跟耶稣一起进到神面前,得尊贵荣耀为冠冕。

这是耶稣基督留给世人的祝福之一,在罪恶横行的纷乱世界如何面对苦难。

生命之光广播电台 © 2022