神的国在世上的两个代表

0214人类历史上有个独特现象持续至今,有两国人民散居世界各地。一个是以色列,一个是神的国(这位造物主神,他的国就是教会)。
今天住在世界各地的以色列人(又称犹太人)超过八百万人,住在以色列境内的只有六百多万。这个事实是违反常情的,因为人习惯与自己同种同文一样国情的人住在一起,同时住在自己国家就会蒙受国家保护。所有国家都是大多数国民住在国内,少数住在国外,没有国家像以色列这样的。
更特别的是这现象不仅存在当今,自从公元前722年开始以色列人就在战败后被敌国勒令迁居离乡背井。公元前586年犹大国的京城耶路撒冷被巴比伦军队攻陷后以色列人彻底亡国,直到公元1948年以色列才再度建国。
0638教会是神的国,和以色列一样也散居世界各地。公元33年教会在耶路撒冷建立,那一天三千人奉神的儿子耶稣基督的名受洗加入教会。此后信奉耶稣的人越来越多,从耶路撒冷起,很快以色列境外各国各族的人也开始信,今天全球总人口三分之一因信耶稣成为教会,他们散居在世界各国各地,都看重自己神国子民的身份。
如果您稍微考察一下以色列和教会,就会惊讶地发现这两国不但有着散居全球的共同点,而且还共同信奉同一位神,就是创造宇宙万物的上帝耶和华。有心的读者读到此就问了,为什么神容许敌国攻打、甚至灭亡信奉他的以色列,为什么神让两国散居全球呢?
0639如果读到这里您很好奇,但愿您珍藏下面和您分享的事故原委,因为问题的答案跟您有关。神爱世人,神期盼所有的人信靠他而脱离罪恶、得永生,所以神叫这两国散居全球,好让各国人民有机会认识他的大爱、真理、救人的权能与荣耀。
公元前一千四百多年神把充满爱与真理的律法赐给以色列人的时候就说,你们要谨守遵行,这就是你们在万民眼前的智慧聪明。换言之,神盼望以色列人遵行律法,各国人民接触他们的时候,就会发现以色列人的生活有着与众不同的智慧,若再深究便得知他们杰出是因为律法杰出,继而他们也会信神、行真理、爱人,而有永生。
0640惊人的是,神在律法中附带预言说,如果你们离弃我,不遵行我的律法,甚至跟别国人民拜其它偶像假神,我必惩罚你们,使你们分散在万民中。但你们若在异乡寻求我,你们必在异地回归真神,听从我的话,使你们知道惟有耶和华是神,除我以外再无别神。
后来以色列人在迦南地定居,竞然跟随当地百姓拜起他们的神明偶像,惹动神的愤怒。神就兴起亚述国和巴比伦攻占以色列,使他们亡国,把百姓迁到版图内各处,预言应验了。此后的两千多年以色列人因为战乱、歧视、逼迫,一逃在逃流亡天涯。但是敬虔守法的以色列人仍然让他们邻舍注意到神律法的杰出,于是律法中的安息日影响各国现在周日也不工作。宰羊把血涂上门楣门框纪念逾越的律法,导致中国也有过年在门框上张贴红色春联辟邪迎福的习俗。
0641以色列人没有遵行律法,神惩罚他们而导致以色列人散居全球,那么教会呢?神的儿子耶稣基督为世人赎罪而死,死后三日复活。耶稣复活后差遣门徒说,你们去,使万民作我的门徒。于是基督徒开始传福音,信众日增。耶路撒冷的领导和罗马皇帝把快速增长的基督徒视为威胁开始迫害,基督徒遭受逼迫不反抗,逃离耶路撒冷逃出以色列和罗马帝国,耶稣的福音随着基督徒受逼迫传播的更快更远,这是为什么二十一世纪全球总人口三分之一信耶稣的原因。
0642亡国与逼迫是手段,神叫他的两国散居全球,动机是爱,目的是救人脱离罪恶,赐人永生。历史见证造物主神的大能与大爱,这不是神话,是真实的历史,是活在您我眼前的事实。愿您早日信耶稣,蒙神拯救,得神的永生。

生命之光广播电台 © 2022