耶稣:希望、平安、永生的保证

听友,您好!今天世人面对环境问题,国际局势,气候变迁,地震洪涝,干旱山火,经济压力,战争难民,这些问题都不容易解决。基督徒生活在这个人人心灵渴望平安与希望的时代,责任重大。如果倚靠神,顺着神的计划为耶稣作见证,便能带给很多人平安,希望,力量。这个平安希望力量的源头,就是耶稣基督。圣经启示录19章有明确的记载。

我们一节一节的来看。第1节说,“救恩、荣耀、权能、都属乎我们的神。”当地上混乱加剧的时候,平安的保证从神的荣耀中自天上传来说,拥有一切权能的神赐下救恩来了。这救恩就是神的儿子耶稣基督。

任何人接受耶稣做他的救主,他就进入神的国,和神国里其他的子民一起,让神作他们的王,正如19章6节说,“哈利路亚,主我们的神,全能者,作王了。”世界末日降临,他必复活得永生。基督徒需要宣告这个好消息让大众知道,世界末日来临,信耶稣的人是有出路有希望的。

那么,怎么信呢?“信”字的结构是人字跟言字并列。信耶稣的方法很简单,就是遵行耶稣一切的话,遵行耶稣的话能把神的义显明。启示录19章7节说,“羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。凡被请赴羔羊婚筵的有福了。这是神真实的话。”是的,信耶稣,并遵行祂的话的人,天天行道,光明洁白,没有罪过。他们身上有神的义,神认识他们,世界末日神也必欢迎他们进入天堂。

末日前的动荡令很多人不安害怕,因为他们一直定睛在金钱享乐的追逐上,动荡中才发现金钱不能保障平安。基督徒跟他们不一样,是定睛在耶稣身上。圣经启示录19章11节指明,耶稣基督在争战,祂骑在白马上,戴着冠冕。天国的王在争战,祂胜了又胜,为要拯救世人。耶稣基督胜了又胜,因为祂诚信、真实、审判争战都按着公义。所以基督徒也要争战,效法耶稣,战胜魔鬼,战胜罪恶,因为永生与平安的保证在耶稣基督里。

12-13节指出,耶稣对人充满热爱,眼光犹如火焰。为了救人脱离罪恶赐人永生,祂抵挡魔鬼从未犯罪。祂为人承受痛苦,又流血舍命为人赎罪。这是为什么要仰望耶稣,在耶稣的爱里有平安与永生。

14节指出,“在天上的众军穿着洁白的细麻衣跟随耶稣”,表明帮助耶稣救人的天使很多。今天地上屈附邪恶势力的人不少,不要胆怯,跟耶稣一起救人的天使更多。就如耶稣在克西马尼园对彼得说,“你想,我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来么?是的,要仰望耶稣,祂赐平安。

15节描述,“有利剑从耶稣口中出来,可以击杀列国,祂必用铁掌辖管他们,并要踹全能神烈怒的酒醡。”这个事实启明,耶稣把真理教导门徒,并且差他们传到地极。随着福音广传,真理救人脱离罪恶,抵挡的人必定失败,因为真理是从神出来的。这是为什么遵行耶稣的话必有平安,因为耶稣应许,遵行的人必晓得真理,真理必叫你们得以自由。但是,抵挡真理故意犯罪的人,将积蓄神的愤怒,在末日他们要在永远不灭的火里受刑罚。公义从真理而来,平安从公义而生。所以要仰望耶稣。

耶稣福音所到之处,就有人悔改受洗,使罪得赦免。耶稣的恩典与真理使被虏的得释放,叫受压制的得自由,使被迷惑眼瞎的人醒悟,并且叫信的人好怜悯施恩惠勤饶恕。朋友,请您信耶稣。因为遵行耶稣的话,您必有永生,必享平安。

如果您是基督徒,弟兄姐妹,神安排您我活在这末世为耶稣作见证。我们务必要脱去一切缠绕您我的罪,随时随地传福音。因为耶稣渴望救您我的亲友,祂乐意为您我亲友的得救日日争战,并且胜了又胜。不要怕我们身边有权和有学问的拦阻我们,为他们祷告,然后就靠着神勇往直前为耶稣作见证,救人灵魂,因为末日快要到了。

生命之光广播电台 © 2022