人怎么跟眼睛看不见的神交往

神是灵,人肉眼看不见神。所以自古以来人就很希望能跟神沟通交往,认识神。神是造物主。神造人,神爱人,神很用心的跟人交往,也不断地跟人沟通。

神知道人很想认识祂,所以主动告诉人,怎么跟看不见的神沟通。圣经是神写给人的书,圣经的第一卷书创世记就把人跟神沟通交往的方式讲清楚了。

神写创世记,通过六个人跟祂的交往,把最好的人神关系摆在世人眼前。亚伯、以诺、挪亚、亚伯拉罕、雅各、约瑟让世人看到,人怎么跟神交往,蒙神悦纳。

六个人当中的最后一位是约瑟。神通过约瑟帮助世人明白,最让神动心,最完美坚固的神人关系,是你我愿意为神受逼迫,为义受苦的时候建立起来的。

约瑟年幼的时候神通过梦中异象,把未来的事预言给他。当他告诉家人的时候,却遭到哥哥的嫉妒与恶待。

约瑟靠着神的智慧,把主人家业治理的非常兴旺。主人妻子勾引他做不道德的事,约瑟立刻拒绝,避开她。没想到恶人先告状,约瑟被主人妻子诬告,被打入大牢。

约瑟在大牢里倚靠神的灵做人处事,协助两位埃及法老王的大臣解梦。两人的梦都得到圆解,但是王的酒政恢复官职之后,忘了约瑟。

然而,不论是被哥哥欺负,被主人妻子陷害诬告,被忘恩的大臣遗留在大牢里,约瑟都没有抱怨,没有为自己伸冤,更没有以恶报恶。约瑟愿意为义受苦。

约瑟在受害的过程中,并不知道神完全的计划,可是他相信神有祂的旨意,他愿意作属神的人,即便要为此受苦,约瑟愿意忍受逼迫患难。

神的确是有计划,神通过约瑟把父亲雅各全家人带去埃及,在大饥荒中保全了全家人的性命。然而约瑟不知道的是,神使用他把雅各全家带去埃及,是神的儿子耶稣基督降世拯救人类脱离罪恶的预备工作。

雅各全家在埃及繁衍众多,后来都沦为法老王的奴隶。后来神差遣摩西把雅各的后裔救出埃及。那时候起雅各的后裔将认识亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神不但是全能神,祂也是以色列人的救主。

一千多年后神的儿子降生在以色列人中。神给祂起名叫耶稣,就是神拯救的意思,因为耶稣将要把全人类从罪恶中救出来。神在圣经创世记里明说,祂降大洪水惩罚那世代人的罪孽。然而神在大洪水中拣选义人挪亚一家,保存了人类,救了人类这个物种没有在洪水中完全灭绝。

神的儿子耶稣基督来了,祂要拯救世人脱离罪恶。就是人的灵魂被神的救恩感动,愿意认罪悔改,立志遵行耶稣的教导,抵挡魔鬼的欺骗引诱。

为此耶稣甘心为神的旨意受害,为神的义受苦,甚至被人钉死在十字架上,舍了自己的生命替人赎罪。圣经创世记的约瑟是耶稣的预表,约瑟救了雅各全家人的肉身,耶稣将拯救神儿女的灵魂。

你想认识神吗?请记得约瑟的帮助,为神受逼迫,为义受苦,神必爱你,祝福你。

生命之光广播电台 © 2022