光明的人生

人类对光明的人生都有份憧憬,也有个共识。就是人生光明,不是因为人生发生在白天大太阳底下人人有目共睹,而是自己所处的环境与心境,让我们心灵感到平安幸福,觉得未来一定是美好的。

由于光明人生出于心境和心灵的感受,所以并不受到物质条件的左右。因此财富不一定能保证人生光明,安贫乐道可以使人远离愁苦悲观。如果您同意这个看法,上帝所赐的光明人生就离您很近了。

那么,上帝所赐的光明人生在哪里呢?在祂的儿子耶稣基督里。两千年前上帝差遣儿子降世。耶稣在世人眼前的一举一动,充充满满的有恩典有真理,祂的生命触动了所接触的每一个人,照亮了每个人的灵魂。耶稣是人的光,耶稣是世界的光,光明的人生在耶稣基督里。

耶稣执行上帝救赎计划的时候,每天祂一个人一个家一个村一个城的走访。所到之处,耶稣不断提醒大家,我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。可见上帝要把光明的人生带给每个人。

大家都以为,没有人喜欢走在黑暗里。这种想法是天真的。耶稣说,光来到世间,有人因为自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他们的行为受责备。但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠上帝而行。

这是为什么很多人要听耶稣讲道。耶稣知道人需要真理,真理是人路上的光,人每天生活、工作、待人处事都需要真理。白天有十二小时。人在白天走路,就不至跌倒,因为看见这世上的光。若在黑夜走路就必跌倒,因为他没有光。耶稣是光,因为真理是从耶稣,从上帝来的。

耶稣不但讲述真理,祂待人有恩有爱。每个人都希望跟有爱的人交朋友,每个人都希望去到有爱的人家里做客。耶稣的公众生活短短三年,日日充满了恩典,爱人如己,所以去到耶稣那里的群众越来越多。

耶稣知道三年很短,更晓得人人渴望爱,便提醒门徒说,光在你们中间,还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们,那在黑暗里行走的,不知道往何处去。你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子,成为爱人的人。不但自己知道往耶稣那里去,也能在社会上成为引路人。

如果您我信从耶稣,效法耶稣爱人如己,不但自己的人生是光明的,也能帮助别人认识耶稣,接受耶稣。如此一来,他们的人生也因为耶稣充满光明。事实上,这就是上帝救人的计划,耶稣降世的使命。

耶稣曾经明白的说,信我的,不是信我,乃是信那差我来的。人看见我,就是看见那差我来的。我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。朋友,哪个人不希望自己的未来充满光明。上帝知道,因此为了您的光明人生,祂早就差遣了儿子耶稣降世,把光带给了您和世上的人。所以,朋友,我邀请您信耶稣。

生命之光广播电台 © 2022