为耶稣作见证的人,追求的胸怀

耶稣死前不断提醒最贴身的一群门徒,神给他们的一个新身份。在神心里,在世人的眼里,他们是耶稣的见证人。

下面我想谈谈耶稣见证人的胸怀。世人对耶稣的认识有多少,世人会不会信耶稣,跟他们接触的基督徒有很大的关系。

这要看基督徒会不会对他们讲述耶稣,要看基督徒讲论耶稣的时候是怎么说的。更重要的是,基督徒对待人的时候,见证了多少耶稣待人的态度。

既然基督徒要扮演耶稣见证人的角色,他们从哪学作见证人呢?耶稣贴身的十二位使徒是关键人物。因为他们曾经跟耶稣在一起三年,对耶稣最了解,所以日后一代代的基督徒会从他们身上学习作耶稣的见证人。

耶稣基督从死里复活之后,第一次向使徒显现所说的话,记录在约翰福音20章。当晚耶稣讲话的重点就是为耶稣作见证。

三个重点的第一个,耶稣说,父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。耶稣用这句话帮助使徒了解,他们今后的人生跟从前不在一样了,他们是奉差遣的人。

每一位基督徒同样是奉差遣的人,跟使徒一样,我们的人生有了一个从耶稣给的使命。通过我们的言行,世人将会知道神真的差遣了独生子耶稣降世,因为耶稣,我们大家都可以脱离罪恶,得永生了。

重点二,耶稣向使徒们吹了一口气,说你们受圣灵。耶稣曾经教导使徒,真理的圣灵降临以后,圣灵要为耶稣作见证,你们也要作见证,因为我传道三年的起头,你们就与我同在。

耶稣差遣使徒,把使命给使徒的同时,也帮助他们明白,继耶稣之后,神差遣圣灵来,圣灵的目的之一就是带领帮助使徒为耶稣作见证。使徒不是凭着自己为耶稣作见证,而是靠着圣灵的引导与帮助。

基督徒也是一样。任何一位基督徒愿意为耶稣作见证,圣灵就会带领他帮助他。所以跟使徒一样,基督徒不是凭着自己为耶稣作见证,而是靠着圣灵为耶稣作见证。

耶稣复活之后第一次向使徒显现的第三个重点,是指示为耶稣作见证的胸怀态度。耶稣对使徒说,你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了。你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。

这两句话让基督徒看到了神跟人的不同。第一句话里赦免罪的三个字显明了神的慈爱怜悯。神知道祂造人的时候,摆在每个人肉体里面的灵魂多么圣洁,人的灵魂何等珍贵。是魔鬼引诱人犯罪,是罪把人的灵魂变得污秽丑陋,是罪把死亡带给人。

神爱人,神珍惜人,祂不容许魔鬼杀害人的灵魂,于是神差遣独生子来救人脱离罪恶赐人永生。人的罪得到赦免,是因为神的爱,是因为神爱人,神赦免人的罪。

耶稣第二句话里的五个字,留下谁的罪,显明了在罪恶中生活的人,受到罪污染的人,不再珍惜别人灵魂的圣洁,不再重视别人灵魂的死活。生活经验让你我不得不承认,我们心里对一些人有成见,因为他们在跟我们交往的过程中,曾经引起我们不喜欢这个人,甚至在伤害我们之后我们对他起了仇恨。

我们会不厌其烦的跟别人见证耶稣,却不愿意跟他多说。因为我们把这些人的罪留在我们心里,因为我们不爱他,不愿意救他们的灵魂,所以他们仍然滞留在他们的罪中生活。怎么办呢?

耶稣的第一句话是唯一的出路,我们要追求神的爱,不能看这个人有多么讨厌,这样我们才能因神的爱在我们心里,愿意悔改自己有罪的态度,而对我们不喜欢的人有怜悯心,饶恕对方,爱对方。

这是耶稣见证人的胸怀与态度。愿耶稣复活后第一次显现的三个指示,成为你我今后的人生观,成为我们对待别人的胸怀与态度。

生命之光广播电台 © 2022