耶稣在世最后的工作

耶稣从死里复活之后,十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣就拜祂。然而这时候还有人疑惑。如果您是耶稣,您会如何面对眼前还有疑惑的门徒呢?我们来看看,耶稣怎么面对。

首先,耶稣安定门徒的心。耶稣说,天上地下所有的权柄都赐给我了。换言之,虽然门徒心里仍然有不明白的疑惑,但是耶稣不担忧,因为父神在掌权。如果门徒需要什么,神要祂供应,耶稣会采取行动。

第二,接着耶稣差遣门徒。是的,即便门徒还有疑惑,耶稣仍然差遣他们,重用他们。耶稣进前来对他们说,你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,要教训他们遵守。我就与你们同在,直到世界的末了。这可是重责大任啊!耶稣的差遣,把下一步门徒要作什么,清楚的告诉门徒。

所以这十一位使徒知道,从现在开始他们要向万民传福音,为耶稣作见证。因为在耶稣被接回天上父神那里之前,差遣门徒是耶稣反复强调的信息。耶稣复活之后第一次向众门徒显现所说的第一句话就是,父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。

不单单是在复活之后,甚至在耶稣受难死亡之前,最后一次为门徒祷告的时候,耶稣同样的对父神说,你怎样差我到世上,我也怎样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。

第三,为了帮助祂差遣的门徒作见证传福音,耶稣开门徒的心窍,使他们明白,把神的律法带给以色列人的摩西,撰写诗篇的大卫,和以赛亚、耶利米、以西结等几位重要的先知,他们早已把神指着耶稣所作的预言写在圣经里了。

这些圣经经文,以色列人都熟悉,只是不知道他们竟然是神的预言,指向以色列人期待的那位救主。如今门徒有了圣经的凭据,他们帮助以色列同胞认识耶稣是神所赐的救主就方便了,也将大大鼓励以色列人作耶稣门徒的意愿。

最后,第四,耶稣在世的最后几天,不断重申一件大事。耶稣回到父神那里,对门徒是有好处的。因为耶稣不去,保惠师(真理的圣灵)就不来。耶稣去了,真理的圣灵就来了。所以耶稣不断强调,叫门徒不要离开耶路撒冷城,在那里等候从天上降下来的能力,就是圣灵的恩赐。

最后做个总结。耶稣从死里复活之后,在世上停留了四十天,向门徒显现增加他们的信心,帮助他们明白圣经,装备他们为耶稣作见证所需要的真理与能力,然后差遣他们去传福音。今天世界各地都有传福音的基督徒,就是承袭了这些第一代奉耶稣差遣的门徒沿袭至今的。

神爱世人,甚至赐下他的独生子,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。耶稣奉差遣而来,也差遣门徒去宣传福音,为耶稣作见证。但愿您抓住这次听福音的机会,好好想想福音是什么,也思考一下两千年来没有中断过的普世福音宣教是多么奇妙的一件事。若不是神,哪个人能做到呢?

如果您是基督徒,请您也抓住这次听节目的机会想想,既然在主耶稣的心意里,基督徒是奉差遣的人,那么你我是不是也应该尽一己之力,接受耶稣的差遣,开始为耶稣作见证呢?

生命之光广播电台 © 2022