神拣选亚伯拉罕祝福万国万民

创造主神跟犹太人立的约是暂时的,跟亚伯拉罕却立过永约。换言之只要地球存在一天,神与亚伯拉罕立的永约就有效力。历史上除了耶稣基督之外,少有人能像亚伯拉罕影响的人数那么多。请看神与亚伯拉罕的四个约定与两个惊人事实。

第一,神跟亚伯拉罕立过一个永约,我要作你和你的后裔的神(记载在圣经创世纪17章7节)。换言之,任何时代的人都可以观察亚伯拉罕后裔的信仰,就是犹太人(犹太教)和阿拉伯人(伊斯兰教)的信仰,验证这约是真的吗!今天世界三大宗教基督教(包括天主教)、伊斯兰教、犹太教,都在他们的经典中说,神,就是向亚伯拉罕显现的全能造物主神。这永约在21世纪仍经得起检验。

第二,神与亚伯拉罕立约说,地上万国都必因你和你的后裔得福。这福指的是因信亚伯拉罕的神而得的福。今天惟有一个信仰进入世界各国,就是信仰耶稣基督。基督徒持续不断地在为各国各民族的人翻译圣经,根据国际圣经协会2017年的统计数字,已经有3312种语言和文字的使用者,能够读到他们母语的圣经全书或是圣经一部分篇章。基督徒宣教士进入各国和各少数民族传福音的努力就更多了。

第三,神跟亚伯拉罕立约,使他的后裔多如天上的星海边的沙之多,并且他要作多国之父。亚伯拉罕有两种后裔,第一种是血统上的后裔,就是今天的阿拉伯人与犹太人。第二种是信仰上的后裔,信那位主动向亚伯拉罕显现的神的人,包括犹太教徒、基督教天主教徒、伊斯兰教徒。仅21世纪这些信徒已经是世界总人口的一半。今天全球有56个国家的人民声称亚伯拉罕是他们的始祖。

第四,在约中神应许把当时亚伯拉罕寄居的迦南地赐给他的后裔为业。当时的迦南地就是现在的巴勒斯坦,今天以色列人与阿拉伯人居住在那里。神和亚伯拉罕立的约,今天仍然存在有效。

他们俩的约定能够在四千年的时空中掌控世界的几个大格局,持续至今,甚至将来,令人惊讶佩服。神给亚伯拉罕的四个应许都应验了,可是这个约中亚伯拉罕需要做什么呢,他做到了吗?亚伯拉罕九十九岁那年神与他立约,这个约有一个记号,就是亚伯拉罕与他的后裔中所有的男子要行割礼直到世世代代。今天犹太人和阿拉伯人男子行割礼就是因为神跟亚伯拉罕立约定留下的习俗。

但是,神为什么要跟亚伯拉罕立约?亚伯拉罕这个人究竟有什么特别之处得神喜悦,以至于神要通过他和他的后裔祝福世上万国万民?答案很简单,当神向老迈的亚伯拉罕显现,在他妻子已经停经、也从未生过育的时候应许他将来后裔会多如天上的星,亚伯拉罕相神,他的信讨神喜悦。然而他的信有多深、多完全呢?神给了试验,就是在他的独生儿子以撒诞生后,神叫亚伯拉罕把以撒作为燔祭献给神。亚伯拉罕顺服了,正要动手杀儿子的时候,神阻止了他。神说,你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生儿子,我便指着自己起誓说,地上万国都必因你的后裔得福。

今天的人想要知道的是,我们要从亚伯拉罕的哪一支后裔、或是哪一个后裔得福呢?亚伯拉罕因为献上独生儿子给神,因而让全人类得福;同样的,神没有留下自己的独生儿子,藉着神的独生子拯救世人脱离罪恶,赐他们永生。神拣选亚伯拉罕,为了安排独生儿子生在他的家族里。神拣选了亚伯拉罕41代后裔中一位未出嫁的童女马利亚,通过圣灵使她感孕,生下神的儿子,耶稣是亚伯拉罕第42代的后裔。那位祝福地上万国万民的后裔指的是一个人,耶稣基督。

亚伯拉罕是个信神、遵行神指示的完全人。他顾家、把别人利益摆在自己之上、不贪财、勇敢、公义。但是这些优点只能祝福他活着的时候身边的人。亚伯拉罕之所以能永远祝福万国万民的人,是因为他对神的信使得神能执行拯救世人的计划,安排神的儿子耶稣基督生在他的后裔中。是亚伯拉罕把人类历史上祝福影响最大的人耶稣基督带入了世界。

生命之光广播电台 © 2022