人跟神的神圣关系,亲密到甚么程度

造物主非常盼望祂造的每一个人将来能够上天堂跟祂永远在一起,所以祂差遣儿子耶稣来救人的时候,特别用新郎新娘形容祂跟一切信从祂之人的关系,让人明白人跟神的关系可以亲密到甚么程度。

造物主神创造宇宙万物,祂的名字是耶和华。从本质说,神与人是造物主与被造的人的关系。从人生在世需要的倚靠说,神与人是父子关系。从人回天堂的预备说,好比是新娘子预备新郎来接她赴婚筵。神等候你我回天堂的期盼是殷切的。这个描述显露人在神心里事属于祂的,多么重要。

造物主神跟所有愿意信靠顺服祂的人立约说,我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯、聘你归我,也以诚实聘你归我,你就必认识我耶和华。耶和华说,素不蒙怜悯的,我必怜悯。本非我民的,我必对他说,你是我的民。他必说,你是我的神。这两段心声显明,在神心里,人多么尊贵;不是一小撮人,天下所有愿意信他的人,神都是如此看待他们。(圣经何西阿书二章)

神造人之后特别为人设立婚姻,赐人配偶,以至于新郎新娘的关系在人类当中至为珍贵,因为每个人只有一个配偶,共同生活,结婚生子,同甘共苦,同享恩典。

当神的儿子耶稣降世救人的时候,在一次传道中耶稣讲明了神立的婚姻规范。耶稣说,那起初造人的,是造男造女。因此,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的。所以,神配合的,人不可分开。(圣经马太福音十九章)。

旁边听道的法利赛人听了就说,这样,为什么神的先知摩西准许当时的人休书呢?耶稣回答,摩西是因为你们心硬,所以许你们离婚。但起初并不是这样。我告诉你们,凡休书另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了。有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。(圣经马太福音十九章)

而神向人类介绍神人关系的时候,神特别用夫妻关系来形容,并且表明这个关系当中容不得一粒砂,容不得二奶小三,神与人是永远不分离彼此相爱的。如果信仰造物主神及祂的独生儿子耶稣基督的人,用任何其它人事物取代了神在人心中当有的地位,简言之,人不再倚靠神,而去倚靠金钱、强人、偶像、权势、武力、智慧、美貌等等,神说人的灵魂就犯了奸淫。

既然神与人如此亲密,对于曾经背离神所立之约的人,神如何唤醒祂所爱的子民回到约中呢。神说,民哪,应当歌唱,满心欢喜快乐。耶和华在你中间,你必不再惧怕灾祸。祂必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。祂使你们被掳之人归回的时候,就必使你们在地上的万民中有名声得称赞。这是耶和华说的。(圣经西番雅书三章)

造物主神提醒世上的万民,地球必有世界末日,那一刻神的儿子耶稣基督必再来,接神的儿女,就是一切信耶稣,遵行神旨意的人,回天家与神永远在一起。为此,神特别呼吁世人做好准备,信耶稣,遵守神的话行义,抵挡魔鬼用金钱、权力、似是而非的道理带给人的诱惑。

耶和华神特别鼓励世人说,将来回到天堂的人将要欢喜,他们跟神的关系是亲密的。神用比喻形容耶稣为神的羔羊。末日那一刻,耶稣来接神的子民回到神的面前,犹如羔羊婚娶,好像婚礼开始的时候新郎来迎接新妇那样。

请听神的仆人约翰劝告基督徒为末日作好预备的勉励话。约翰说,我们要欢喜快乐,将荣耀归给祂。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。天使吩咐我说,你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了。又对我说,这是神真实的话。(圣经启示录十九章)

朋友,如果您还不是基督徒,我邀请您来教会听道,信耶稣。如果您已经是基督徒了,我鼓励您继续参与教会的各项爱神爱人的活动。遵行神的道,效法耶稣服事神服事人的榜样,为耶稣作见证。神是信实的,不会抛离您。神必保护您,教导您,陪伴您,爱您,使您在世有平安,将来耶稣必来接您到天堂,与神同在直到永远。

生命之光广播电台 © 2022