耶稣如何帮助人改变

人类在道德操守上感叹知易行难。造物主神差儿子耶稣降世救人脱离罪恶的时候带来了帮助。耶稣在最后祷告的时候特别指明了帮助。耶稣向父神祷告说,我已将你的道赐给他们,世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。耶稣的这段祷告词首先指出,人要脱离罪恶,离开魔鬼的控制,必须靠遵行神的道。
耶稣基督降世,把神的道完完全全带给了世人。耶稣的教导就是神的道,听了耶稣的话就遵行的,这人必能脱离罪恶。然而在遵行耶稣的教导上,基督徒跟世人没有差别,也有知易行难的感叹。
耶稣向神求两个帮助。第一,耶稣对父神说,我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。
耶稣两次提醒门徒,要跟他一样不属世界。我们爱谁,就属于谁。爱世界的,就属于世界。悔改难,行道难,是因为贪恋世界。一旦追求世界,随附在那些事物上的罪恶便随之缠身。魔鬼看到我们心系什么,就会利用那东西作陷阱缠住我们。古今想行道的人多,但愿意彻底丢弃世上眷恋的少。这是人类难以彻底悔改,完全脱离罪恶的主因。
耶稣向父神求第二个帮助说,求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。
耶稣求的第二个帮助指明,悔改、行道的关键在人怎么看自己。准确的说,我们看自己是蒙差遣的人么?耶稣带来神的真理,神的真理不是人本思想,不是人选择了耶稣的信仰。耶稣不是自己要来救人的,他是造物主神差来的。得救的人不是自己救自己,而是神通过耶稣救了人。

基督徒看自己,不是自己选择了耶稣,而是耶稣拣选他,他接受了,并且,耶稣差遣他到世上为耶稣作见证。当基督徒看自己是蒙差遣的,就会要求自己行道,好像耶稣先要求自己行道,门徒看到耶稣的言行圣洁,才信了他。门徒明白,如果他们不行道,别人看见他们对待人的态度,是不会信耶稣的。耶稣差门徒到世上,这差遣给了人行道的帮助。
自古以来人人希望自己是个好人义人,希望自己能悔改遵行真理,彻底离恶成圣。然而,渴望归渴望,真的成圣难。神知道人的难处,特别差遣独生子耶稣带给人成圣的帮助。耶稣一生做的最后一件事情,是在十字架上为世人赎罪而死。耶稣邀请人相信祂是神的儿子,接受祂为你我赎罪,把我们的罪放在祂身上,以祂圣洁的生命为我们赎罪,用祂圣洁的血除去我们的罪过。

真诚相信耶稣的人,心里的感恩日积月累,成为信徒心中悔改的动力。耶稣不但为人赎罪,还赐下圣灵来住在愿意相信祂,并且悔改受洗的人心里,帮助他们悔改行道成圣。以至于人类在道德上的不可能,如今因着耶稣成为可能。愿耶稣的帮助大大的祝福您。

生命之光广播电台 © 2022