怎么进天国,如何上天堂?

我的母亲已经离世了,想到她,心里的失落感难以言喻。母亲是一位好妈妈,给我和弟弟妹妹的照顾帮助很大,给我们的榜样非常好。我殷切期盼,将来能与她团聚在天国里,在神我们的天父面前。

对世人而言,天国是大家向往的地方。对许多人而言,天国是个陌生的地方,观念里是好,但是实际上不知道天国是什么,怎么才可以进天国。对一些人而言,天国是人的幻想,是被捏造出来安慰人的。

可是,对耶稣而言,天国是真实的。因为神告诉世人,耶稣是从天国来的,祂来到人间,告诉世人天国是什么样子,并且帮助人类进天国。

天国是神居住的地方,充满了神的义。天国里没有罪恶,所以天国里的人永远不再会流眼泪,没有悲伤,没有痛苦,只有神的荣耀,神的爱,和神的光明。天国里的人都是义人,所以耶稣来,是要帮助人类做好进天国的预备。怎么预备呢?耶稣教人明白神的道,亲自树立行道的榜样,鼓励人相信祂,跟祂一起遵行神的话。

为了预备世人迎接耶稣的来到,为了唤醒人类对天国的好奇与期盼,神特别给耶稣安排了一位司仪,就是施洗约翰。约翰不食人间烟火,住在旷野里,身穿骆驼毛的衣服,吃蝗虫野蜜。他的外观一下子就抓住了当代人的注意力。

这时候约翰开口说,天国近了,你们要悔改。很多人听了约翰的话都愿意悔改,并且到他那里受洗礼,为要进天国。这时候约翰又说了,有一位在我后面来的,祂比我更大,我甚至不配给祂解鞋带。我用水给你们施洗,可是祂要用圣灵与火给你们施洗。大家听了都好奇,这会是谁呢?

这时候耶稣到约翰那里受洗。约翰在圣灵的指示下立刻知道,神赐给人类的救主已经降临了,便指着耶稣说,看啊,神的羔羊,除去世人罪孽的。

耶稣便开口说,天国近了,你们要悔改。虚心的人有福了,因为天国是他们的。清心的人有福了,因为他们必得见神。使人和睦的人有福了,因为他们必成为神的儿子。为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。耶稣的话简单明了,让听众知道怎么悔改,怎么能够进天国。

耶稣又说,律法和古代先知的工作到约翰为止,约翰是最后一位先知,也是最大的一位,可是天国里最小的比约翰还要大。这话一出口,大大引起了犹太人进天国的兴趣,好多人来受洗。耶稣说,你们不要光走形式,确确实实悔改,才能进天国。

耶稣不光是讲道打动人心,更叫人钦佩的是祂亲身行道的好榜样,帮助每一位见过祂的人在祂身上看到了神的爱与神的义。当耶稣33岁那年,祂按照神的旨意,在十字架上为全人类赎罪而死,死后三天神叫祂复活之后,信耶稣进天国的福音很快就传出了以色列,被带向世界各个角落。令世人惊讶信服的是,耶稣福音传遍天下的事实,早在耶稣降生前七百年,神就通过先知以赛亚的口预言,并且写入圣经了。

公元前七百年以赛亚在他的书中写到救主的时候,耶稣的灵说,耶和华从我出胎造就我作祂的仆人,使以色列到祂那里聚集。神的灵说,我还要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩直到地极;使你作众民的中保,对那被捆绑的人说,出来罢。对那在黑暗里的人说,显露罢。

神又指明耶稣福音传遍普天下的先后次序说,我必使我的众山成为大道,我的大路也被修高。看哪,这些从远方来,这些从北方、从西方来,这些从秦国来。基督徒不论在哪里,都会传福音。以赛亚预言中说的大道大路指的,不是基督徒个别为耶稣作见证的努力,而是历史中福音走向的大潮流大趋势。耶稣的福音离开以色列之后,最早是中亚、西亚的各国百姓广泛接受。然后被欧洲、美洲人信从。最后,也就是现在,是以秦国,也就是以中国为核心的远东地区的人民相信。世界史的发展证实先知以赛亚的预言被准确的应验。

是的,我是个中国人,我本来是儒家思想的跟随者,小时候我母亲也去过庙里,我们母子代表广大中国人安身立命、求平安的努力。后来,有基督徒向我和母亲传福音,我们听了道,跟自己原来的信仰互相比较,母亲和我都相信惟有造物主耶和华是神,只有神的儿子耶稣基督奉父神之命为人舍命,替人赎罪,领人进天国。耶稣的大爱感动了我们。我们都信了耶稣。

我深信未来有一天,我一定会在天堂里跟母亲团圆。这是耶稣基督的应许,我笃信不疑。耶稣曾经站在祂母亲马利亚身边,对着一大群人应许说,谁是我的母亲,谁是我的弟兄,凡是遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和我的母亲了。朋友,我很渴望不久的将来,您也成为我的弟兄,我的姐妹。所以,今天我竭诚邀请您信耶稣,悔改,遵行神的道,我们一起行走福音大道,一块进天国得永生。这是神在祂的儿子耶稣基督里给世人的祝福与拯救。愿神祝福您和您的父母及全家人。

生命之光广播电台 © 2022