改变坏习性,信耶稣有效

人都说,江山易改本性难移。那么不好的习性怎么能够改掉呢?信仰是有帮助的。章广先生曾经嫖妓,沉溺于色情传媒。如今不但戒色,他尽力抵挡脑子里对别的女人胡思乱想的念头,尊重每位女性,改变很大。主要原因,章先生说,我信耶稣了。

徐经先生曾经是个小偷,学生时代就开始顺手牵羊,就业后三不五时把单位里的东西拿回家用,迟到早退司空见惯。现在非但不偷东西,不偷工作时间,而且勤奋工作,还掏出钱来给社会上穷困潦倒的人。改变很大。主要原因,他说,我信了耶稣。

耶稣基督不是中国本土的宗教信仰,但是近百年来中国信徒增长很快,信耶稣有什么好处的见证越来越多。他们都说,耶稣的帮助很大,因为祂从天上来的。您相信吗?有人说,我信。也有人说,我不信。不论信或不信,事实上今天全球有二十多亿基督徒,都相信耶稣是从天上来的,是造物主神差遣祂来救人离罪,赐人永生的。

这些基督徒有一个共同特色,就是他们的人生,都因为耶稣,有了改变。绝大多数基督徒的改变是生命本质的变化,就是在耶稣的品行、祂的赎罪恩典、祂的死里复活、与圣灵的帮助下,他们悔改,所以经过一段时间坏习惯一个个除掉了,章、徐两位先生的改变,就是这一类的见证。他们身上原本的污秽邪恶没有了,他们身上出现了新的、和耶稣一样的品格,见到他们的人好像见到耶稣,感到神的荣耀。

在生命本质改变的同时,还有一些基督徒他们生命的形态也有了巨变。举几个例子物理学家牛顿放下了科研,下半生专心研究圣经。生物化学冯秉诚教授放弃科研专心传道。国际贸易郭振游教授花大量时间为基督徒作全方位门徒训练。香港黑社会老大洪汉义四处为耶稣作见证。犹太教徒精英保罗改信耶稣并且把福音传到欧洲。

这些基督徒的改变是令人羡慕,又发人深省的。从生命本质的变化,到生活形态的改变,基督徒在人类历史文明中发出了两个信息。

第一,他们生命本质的改变还原了两千年前那位耶稣基督的性格品行。简单地说,今天世人都没有见过耶稣,但是他们观察基督徒的时候,在基督徒身上看到了耶稣的性情本质。打个比喻吧。耶稣像是图章或是模子,我们看到纸上的章印,就知道图章形像。我们看到器物,就知道模子形状。虽然耶稣在世上的时间已经有久远了,今天全球各地的基督徒仍然能够帮助世人认识两个前年前的耶稣基督是什么样子。

第二,根据圣经,耶稣生活在公众眼前只有短短三年,神却叫祂拯救全人类脱离罪恶。怎么可能?然而事实证明,过去两千年来耶稣门徒传福音的工作从来没有间断过。各种天灾人祸形成的阻拦,反而使得基督信仰越有活力传播更广,以至于今天全球五大洲和无数的海岛上都有基督徒。这个事实就是个神迹,在人类文明史中绝无仅有,验证了圣经约翰福音三章里的一句话,凡领受耶稣见证的人,就印上印,证明神是真的。

朋友,但愿这个事实也鼓励您信耶稣。怎么个信法,才能使您的生命本质与生活形态发生改变呢?怎么个信法,才能使您印上印,证明神是真的呢?两个神的提示。

第一,信不单单是大脑理性的活动,我们的心灵要仰望神的话。我们要操练自己的心灵,在任何时候,任何境况下,在大大小小的事情上,都要仰望神的话,并且倚靠神的话来面对所有的人事物。因为每句神的话都有神应许的能力、智慧、祝福。

第二,我们的信不能是半信半疑,必须是满心相信,就是满心相信神的应许必能做成。满心相信怎么做呢?在顺服神话语的时候,要顺服的彻底。在遵行神话语的时候,要遵行的全面。在相信神话语的时候,毫不怀疑毫不软弱。

我们凡事仰望神的话,并且满心相信神的应许必然成就,你我的生命本质和生活形态必然会发生变化,你我心里,思想里,言行中就会出现耶稣的言行,好像印上了耶稣,证明神曾经真的差遣耶稣降世了,证明神是真的。同时,我们不好的习性就会逐渐褪色消失了。

生命之光广播电台 © 2022