上帝的话有权能,义人的话也是

圣经的作者,创造宇宙万物的上帝,写下圣经跟人沟通。上帝的话真理服人,爱心感人,陈述事实千真万确。比方说,上帝创造天地万物,上帝也有权能真理管理一切。因此两三千年前上帝能够指明,大地外形是圆的,地球悬浮在虚空之中,海洋潮汐是月亮太阳作用的结果,地球一半白天另一半就黑夜。
上帝的话不但能掌管大自然,祂的真理服人,使人乐意用祂的话管理自己待人处事。两千年前上帝说,爱是恒久的忍耐又有恩慈,爱是不求自己的益处不轻易发怒不记得别人的错误,爱是永远的、没有条件的饶恕。面对领导方面,上帝说,君王的权力是我交给他们的,即便暴虐的君王也是我为祸患的日子所造。因此世人尊敬君王,顺服政府官员与制度就有理可循。
上帝的话甚至掌控人类历史的发展。耶稣基督降生前七百年上帝预言,将来以色列境外大批归信耶稣的外邦人将分成三批,第一批来自北方的叙利亚文明地域,第二批来自西方欧美国家,最后一批来自以秦国(中国)为核心的远东地区。检验世界史福音传播果然是循神的预言推展。
另外一个醒人的记录是,大约五千年前上帝尊荣一位父亲的话,就是敬畏上帝的挪亚,因而挪亚的咒诅与祝福带给子孙后代的影响极为深远遍布全球。
挪亚的时代人人随从血气行事,地上满了强暴,挪亚是上帝眼中唯一的义人,他跟上帝的关系与待人处事完全听从上帝的教导。所以当上帝决定用一场全球性的大洪水作为惩罚的时候,上帝仅保留了挪亚一家八口人。洪水退后一天诺亚喝了自己酿的葡萄酒就醉了,在帐篷里赤着身子。小儿子(含)看到了,就告诉两个哥哥(闪、雅弗)。哥哥背对着父亲走进帐篷,用衣服给父亲盖上。挪亚酒醒了,知道小儿子对他做的事就说,迦南(含的儿子)当受咒诅,必给他弟兄作奴仆的奴仆。又说,耶和华闪的神是应当称颂的,愿迦南作闪的奴仆。愿神使雅弗扩张,使他住在闪的帐篷里。又愿迦南作他的奴仆。
挪亚三个儿子生养众多逐渐迁徙分散。含的后裔往非洲迁徙,是非洲人的始祖。雅弗的后裔往欧洲迁徙,是欧美人的始祖。雅弗后裔分地时倚重语言理性(见创世纪10章5节),奠定了他们在科技领域发展和向全球扩张影响的基础。闪的后裔往亚洲迁徙,由于闪敬畏神(创世纪9章26节),他的后裔分地时倚重宗族(10章31节),后来世界主要宗教信仰都是从闪的后裔族群中生发出来的。造物主神爱挪亚,因为他是个义人,听从神的话。诺亚对上帝敬畏顺服,上帝爱他,尊荣他,允准挪亚对三个儿子说的话带着咒诅与祝福的权柄效力,导致整个人类历史就是在挪亚的祝福与咒诅框架里发展的。
圣经的记录和人类历史的发展如此吻合,发人深省,使人心生在神前面的谦卑敬畏顺服。这个事实与真理对您我个人的祝福是深远的。您我当自律,作个敬虔公义听从上帝的人。上帝爱义人,我们若是上帝眼中的义人,您我对儿女所说的话,神会尊荣,使我们的话成为儿女行事为人的指南,成为子孙后代的祝福。

生命之光广播电台 © 2022