可兰经也记载,耶稣是藉着圣灵感孕降世的


圣诞节的特别不只是耶稣降生的事实,而是耶稣降生确立的神与人之间父子父女的关系。我们信耶稣,接受神为你我的天父,这份信仰的影响极为深远。2021年退休的德国总理默克尔是一个最近的例子。

默克尔知道耶稣降生的背后,是那位怜悯人的神,所以她的政策背后,也反映了怜悯。这是为什么看到渡海逃难的难民,默克尔没有见死不救。上帝说,你们要爱寄居的人,如同爱自己一样。这个真理指导了默克尔执政期间的决策,包括接受来自叙利亚、伊拉克、与非洲的难民,在德国境内得到庇护居留生活。这是基督耶稣的影响。

耶稣基督降生的影响之大,超乎一般人的想象。比方说,基督徒和伊斯兰教徒朔源他们的信仰,双方都认定亚伯拉罕是他们的先祖,他们信奉的神就是亚伯拉罕的神。更奥妙的是,双方都相信,耶稣的降生是创造主通过祂的圣灵,叫尚未出嫁的童女马利亚感孕,生下了神的儿子耶稣。圣经和可兰经都记载了这个事实。

如果您我相信耶稣降生是通过圣灵感孕的神迹,我们就比较容易认定耶稣是上帝的儿子,并且接受33年后上帝牺牲了自己的儿子为世人赎罪而死,死后三日复活的事实。这个信仰的后续影响是巨大的,能成为我们悔改行善的鼓励,和饶恕别人的力量。

如果您我相信耶稣的降生是借着圣灵感孕,我们就会认定上帝竟然道成肉身,住在我们中间,亲身经历人的成长过程与生活中的各种困难痛苦。我们会接受耶稣既是上帝,又是人。并且我们会在各种挑战患难中,仍然心存盼望,懂得祈祷,倚靠上帝,等待神的帮助,因为神是我们的天父。

默克尔的范例提醒世人,我们信谁,信什么,决定了我们生活的选择和人生的结果。在天灾人祸面前,甚至在世界末日的来临之前,我们相信耶稣已经带来了救恩与你我生活依据的真理。愿今年圣诞节,耶稣能被您接受住进您的心里,成为您人生的方向与随时的帮助。

如果您希望我们帮助您成为耶稣的门徒,请电邮 smzg@smzg.org

生命之光广播电台 © 2022