打从心里饶恕人,怎能做到呢?

饶恕人不容易,怎么做呢?圣经马太福音18章说,“ 主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?

耶稣说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次”。意思是说完全的饶恕。七十个七次,完全加上完全的数目,那就是从心里完全的去原谅别人,从心里面完全的饶恕,不再去纪念了。

耶稣的教导是要去爱毁谤你、中伤你、甚至想要陷害你的人。要去爱这种人,可能你说,“实在是不可能的事情”。但是在人不能,在神凡事都能。十字架的爱,可以去爱那恨你的人,但是必须具有从神而来特别的恩典能力,就是神的圣灵所赐的爱仇敌的能力,人才能做得到,你说是吗?

饶恕对某些人来说,是一件非常困难的功课。如何去控制愤怒、讽刺、嘲笑、伤害的心里障碍,除去自我的羞愧、耻辱、生气、苦毒、愤恨等等。重新的去调整或恢复人际的良好关系。

这的确不是一件容易做到的事情,因此主耶稣告诉我们说,“你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了”。

我们知道靠自己是很难做到的,只有靠着主在祂十字架的爱里得到的饶恕,我们就可以去饶恕别人。也就是说,我感受到我以前的罪过,已经得到神的饶恕了,因为耶稣已经死在十字架上了,为我还清了罪债。那么,现在在自己的罪过得神赦免的恩典的感动力量帮助下,我去饶恕得罪我的人。

爱与饶恕往往是连在一起的。就像神说的,“恨能挑起争端,爱才能够遮掩一切过错”。当主耶稣在世传道的时候为许多人医病赶鬼,他们得到医治的帮助,受到恩惠之后,愿意去爱人,饶恕人。耶稣上十字架为您我赎罪的时候,有人却呼喊钉祂十字架,然而祂都赦免他们了。朋友,主我们的神已经饶恕您了,愿主的爱帮助您我,也能够宽恕别人!(作者:陈光)

生命之光广播电台 © 2022